Canja de galinha
Ingredientes para a Canja de galinha
1 embalagem de frango com miúdos
1 pacote de massinhas a gosto
1 caldo Knorr de galinha
Sal q.b.
Hortelã q.b.
Preparação da Canja de galinha
Colocar o frango e os miúdos numa panela com água, sal e o caldo knorr, tapar e levar a cozer mais ou menos 20 minutos.
Assim que estiver cozido, retirar o frango e os miúdos. De seguida passar o caldo pelo passador, acrescentar um pouco de água, para diluir um pouco a gordura e levar novamente ao lume.
Corte os miúdos do frango em pedaços mais pequenos e coloque novamente na panela. Desfie também o frango, rejeitando a pele e os ossos, e coloque na panela (na embalagem tinha duas perninhas de frango, asas, pescoços e miúdos).
Adicione as massinhas, rectifique o sal e deixe ferver. Quando as massas estiverem quase cozidas, junte a frango desfiado e os miúdos e deixe cozinhar até que as massas fiquem totalmente cozidas.
Pode colocar se gostar folhas de hortelã.
Nota
Esta sopa é óptima para ajudar a curar as constipações ou para reconfortar nos dias mais frios. Muito simples, fácil de confeccionar e reconfortante.
Esta foi feita com massinhas de cuscus, que são as minhas massinhas preferidas, mas também faço com massinhas de letras e pevides.
Pessoalmente, não gosto de fazer a canja com arroz mas há sempre essa opção.
Aqui podes encontrar mais receitas de Sopas