receita de caril de pota - receitas da catarina
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Receita Caril de pota 

Ingredientes

1 pota
1cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa molho de soja
1 colher sopa caril
1 colher chá gengibre
150 ml leite de coco
150 ml natas
100 ml vinho branco
50 ml azeite
Coentros q.b.
Sal q.b.

Preparação

Cozer a pota na panela de pressão com sal durante 20 minutos ou até ficar macio. Retirar, escorrer bem a pota e cortar em pedaços.

Descascar a cebola e picar finamente.

Levar ao lume, num tacho o azeite e a cebola. Refogar até a cebola ficar macia.

Adicionar a pota, o gengibre ralado, o molho de soja, o caril e o vinho, deixe apurar. Mexer de vez em quando.

Acrescentar o leite de coco e as natas, temperar com sal e deixar cozinhar, em lume brando, durante mais 10 minutos.

Servir polvilhado com os coentros picados e acompanhe com arroz.

Nota 

Tanto a pota como o polvo cozo sempre na panela de pressão por ser muito mais rápido e ficar muito macio.

Esta receita acabei por fazer com pota para o meu marido comer, pois ele não come polvo. Mas se preferir polvo a receita é a mesma.

Nós gostamos muito de caril e faço várias vezes e várias versões. É sempre muito agradável acompanhado por arroz. Normalmente faço arroz basmati por ser muito aromático.

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