Receita Caril de pota
Ingredientes
1 pota
1cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa molho de soja
1 colher sopa caril
1 colher chá gengibre
150 ml leite de coco
150 ml natas
100 ml vinho branco
50 ml azeite
Coentros q.b.
Sal q.b.
Preparação
Cozer a pota na panela de pressão com sal durante 20 minutos ou até ficar macio. Retirar, escorrer bem a pota e cortar em pedaços.
Descascar a cebola e picar finamente.
Levar ao lume, num tacho o azeite e a cebola. Refogar até a cebola ficar macia.
Adicionar a pota, o gengibre ralado, o molho de soja, o caril e o vinho, deixe apurar. Mexer de vez em quando.
Acrescentar o leite de coco e as natas, temperar com sal e deixar cozinhar, em lume brando, durante mais 10 minutos.
Servir polvilhado com os coentros picados e acompanhe com arroz.
Nota
Tanto a pota como o polvo cozo sempre na panela de pressão por ser muito mais rápido e ficar muito macio.
Esta receita acabei por fazer com pota para o meu marido comer, pois ele não come polvo. Mas se preferir polvo a receita é a mesma.
Nós gostamos muito de caril e faço várias vezes e várias versões. É sempre muito agradável acompanhado por arroz. Normalmente faço arroz basmati por ser muito aromático.
Aqui podes encontrar mais receitas de peixe