Carne de Porco à Alentejana
Ingredientes para a Carne de Porco à Alentejana
550 gr de carne de porco (peça das bifanas)
300 gr amêijoas congeladas
50 ml azeite
2 ch massa pimentão
200 ml vinho
4 dentes de alho
Pickles q.b.
Coentros q.b.
Sal q.b.
Preparação da Carne de Porco à Alentejana
Corte a carne em cubos e tempere-a com os dentes de alho picados, o vinho branco, a massa de pimentão, sal e pimenta. Deixe marinar, durante 20 minutos, e depois escorra.
Aqueça o azeite numa frigideira grande. Adicione a carne sem a marinada (reserve a marinada) e frite-a em lume médio-baixo até a carne alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar em óleo quente. Retire e escorra, sobre papel absorvente.
Adicione a marinada à carne e deixe ferver. Adicione as amêijoas, mexa, tape a frigideira e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem e a carne estar completamente cozinhada. Se necessário, regue com um pouco de água.
Desligue o lume, junte, depois, as batatas e os pickles e envolva. Polvilhe com coentros picados e sirva de seguida.
Nota
Eu acabei por fritar as batatas mas não misturei com a carne pois a minha filha não gosta muito das batatas com o molho. Acaba por ser um gosto pessoal.
A receita fica óptima à mesma com as batatas misturadas ou não.
Por vezes faço a versão de carne de porco à portuguesa, que é a mesma receita mas não leva as amêijoas.
É uma receita simples mas que normalmente todas as pessoas gostam por ser uma receita tipicamente portuguesa e muito saborosa.
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