Receitas da Catarina
receita de carne de porco à portuguesa - receitas da catarina

Carne de porco à Portuguesa 1

Receita de Carne de porco à Portuguesa




O que vamos precisar para fazer esta receita de Carne de porco à Portuguesa

Ingredientes

600 gr carne de porco
Batatas
2 dentes de alho
1,5 dl vinho branco
1 ch sopa massa pimentão
1 folha louro
Azeite q.b.
Pickles q.b.
Coentros q.b.




Preparação

Cortar a carne de porco em cubos pequenos, colocar numa taça e temperar.

Adicional à carne o sal, os dentes de alho bem picados, a folha de louro, a massa de pimentão, o vinho branco e 1 um fio de azeite. Envolver muito bem e deixar marinar durante pelo menos 2 horas.

Descascar e cortar as batatas em cubos , lavar e fritar em óleo ou azeite até ficarem douradas.

Escorrer as batatas em cima do papel de cozinha e temperar com sal fino.

Num tacho largo levar ao lume um pouco de azeite, deixar aquecer, juntar a carne de porco escorrida e deixar cozinhar até ganhar cor e ficar macia.

Quando a carne estiver macia, retirar e reservar a carne, adicionar ao tacho a marinada e deixar cozinhar até o molho apurar.

Juntar novamente a carne, as batatas fritas, os pickles picados e um pouco dos coentros picados, envolver bem e deixar cozinhar mais 1 minuto.

Polvilhar com coentros picados.

Espero que tenham gostado desta receita de Carne de porco à Portuguesa




Nota

Quando nos apetece carne de porco à alentejana e à última da hora vimos que não temos amêijoas em casa, sai uma belíssima refeição de carne de por co à portuguesa.

Muito parecida de confecionar e o que salta mais à vista é que não tem as amêijoas.

Não faz mal, soube muito bem.

Na receita de Carne de porco à Portuguesa se gostar de azeitonas pode juntá-las quando adicionar os pickles e os coentros. Eu como não gosto acabei por não colocar.

Aqui podes encontrar mais receitas de carne

Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube