Carne de porco à Portuguesa 1
Receita de Carne de porco à Portuguesa
O que vamos precisar para fazer esta receita de Carne de porco à Portuguesa
Ingredientes
600 gr carne de porco
Batatas
2 dentes de alho
1,5 dl vinho branco
1 ch sopa massa pimentão
1 folha louro
Azeite q.b.
Pickles q.b.
Coentros q.b.
Preparação
Cortar a carne de porco em cubos pequenos, colocar numa taça e temperar.
Adicional à carne o sal, os dentes de alho bem picados, a folha de louro, a massa de pimentão, o vinho branco e 1 um fio de azeite. Envolver muito bem e deixar marinar durante pelo menos 2 horas.
Descascar e cortar as batatas em cubos , lavar e fritar em óleo ou azeite até ficarem douradas.
Escorrer as batatas em cima do papel de cozinha e temperar com sal fino.
Num tacho largo levar ao lume um pouco de azeite, deixar aquecer, juntar a carne de porco escorrida e deixar cozinhar até ganhar cor e ficar macia.
Quando a carne estiver macia, retirar e reservar a carne, adicionar ao tacho a marinada e deixar cozinhar até o molho apurar.
Juntar novamente a carne, as batatas fritas, os pickles picados e um pouco dos coentros picados, envolver bem e deixar cozinhar mais 1 minuto.
Polvilhar com coentros picados.
Espero que tenham gostado desta receita de Carne de porco à Portuguesa
Nota
Quando nos apetece carne de porco à alentejana e à última da hora vimos que não temos amêijoas em casa, sai uma belíssima refeição de carne de por co à portuguesa.
Muito parecida de confecionar e o que salta mais à vista é que não tem as amêijoas.
Não faz mal, soube muito bem.
Na receita de Carne de porco à Portuguesa se gostar de azeitonas pode juntá-las quando adicionar os pickles e os coentros. Eu como não gosto acabei por não colocar.
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