Carne de porco assada com cerveja
Receita de Carne de porco assada com cerveja
Ingredientes
Carne de porco
Alho q.b.
Azeite q.b.
Cerveja q.b.
Colorau q.b.
Louro q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
Piripiri
Preparação da Carne de porco assada com cerveja
Arranjar a peça de carne, tirando as gorduras maiores. Colocar num tabuleiro a carne e temperar com dentes de alho picados, o colorau, a cerveja, a folha de louro, sal e piripiri. Envolver e deixar marinar durante 30 minutos
Pré-aquecer o forno a 180ºC enquanto a carne está a marinar.
Regar a carne com o azeite e colocar no forno a cozinhar, regar de vez em quando com o próprio molho.
Retirar do forno, cortar em fatias e servir polvilhadas com salsa picada.
Nota
A parte da carne que normalmente uso do porco é da zona das bifanas por ser uma zona que não é tão seca e que acho muito saborosa.
Para uma peça de carne de mais ou menos 800 gr ou 1 kg uso uma cerveja de 33 cl.
Gosto de fazer carne assada e com o que sobra gostamos de comer ao jantar numa sandes depois de uma bela sopa.
Carne assada também é óptimo quando temos várias pessoas em casa porque é daqueles pratos que sai sempre bem.