Carne de porco assada no forno
Ingredientes para a Carne de porco assada no forno
700 gr de carne de porco
½ caixa de banha (110 gr)
2 dentes de alho
2 ch chá colorau
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação da Carne de porco assada no forno
Pré aquecer o forno a 180º C.
Começar por preparar a carne limpando as gorduras e colocar a carne num pirex de ir ao forno.
De seguida, colocar num copo alto de plástico a banha, o colorau, o piripiri, o sal e os alhos. Triturar tudo com a varinha mágica até ficar um creme homogéneo.
Envolver muito bem a carne com o preparado anterior.
Colocar a carne no forno e deixar cozinhar.
Acompanhar a carne assada com batatas fritas e grelos salteados ou o acompanhamento que mais gostar.
Nota
A carne que mais gostamos é a das bifanas por não ter gordura. Se gostarem da carne com mais gordura, é só escolher outra zona do porco. A maneira de cozinhar é a mesma.
Esta receita fica sempre bem e a preparação é muito rápida. O tempo que demora é mesmo o da confecção no forno.
Fica um molho divinal e muito saboroso.
Esta receita foi o meu cunhado que há vários anos me ensinou e é uma das maneiras que mais gosto cozinhar a carne assada.
Aqui podes encontrar mais receitas de carnes