Ingredientes para a Carne de Porco Assada
500 gr de Carne de Porco
2 dentes de alho esmigalhados
80 ml vinho branco
1 folha de louro
Piripiri q.b.
Colorau q.b.
Azeite q.b.
Margarina q.b.
Sal q.b.
Preparação da Carne de Porco Assada
Tempere a carne com todos os ingredientes (alho esmigalhado, colorau, piripiri, sal, louro, azeite, margarina e vinho branco) e reserve 4 horas num tabuleiro de ir ao forno.
Pré-aqueça o forno a 180ºC de seguida coloque a carne dentro do forno.
Deixe cozinhar durante 1 / 1.30 hora e vá virando a carne se necessário e deixe cozinhar até a carne estar dourada.
Corte a carne às fatias e sirva.
Nota
A carne de porco é saborosa, variada e seu teor de gordura depende da zona que consumirmos.
Esta receita de carne de porco no forno fácil e rápida de fazer.
Eu normalmente compro uma peça de bifanas por ser mais macia, sem gordura e cozinhar mais rápido. Cozinho sempre pouca quantidade de carne pois somos só duas pessoas a comer mas se for mais quantidade é só aumentar as quantidades.
O vinho que uso para cozinhar é sempre vinho de temperos.
O tempo no forno depende da quantidade de carne e do forno mas é só ir controlando a cor da carne.
Se a carne já estiver bem cozinhada e vir que o molho ainda precisa de apurar é só retirar a carne do forno e deixar o molho mais um tempo no forno para o molho reduzir.
Servir com batatas fritas e salada de alface, tomate e cebola.