Receitas da Catarina
receita de choco frito da Clara de Sousa - receitas da catarina

Choco frito da Clara de Sousa 1

Receita de Choco frito da Clara de Sousa




O que vamos precisar para fazer esta receita de Choco frito da Clara de Sousa

Ingredientes

Chocos grandes congelados
Farinha de milho q.b.
Sal q.b.




Preparação

Para este prato precisamos mesmo de chocos grandes que já se encontram facilmente na secção de congelados dos supermercados.

Em alternativa podem usar tiras de choco, mas eu prefiro tiras um pouco menores – da grossura de um dedo – e por isso compro inteiro.

Em casa só temos de o deixar descongelar, limpar, cortar em tiras, passar muito bem por farinha fina de milho temperada com um pouco de sal. Tem de ser mesmo de milho e da fina. Carolo não serve e farinha de trigo também não.

É uma boa notícia para os intolerantes ao glúten!

Depois disto é só fritar até ficarem douradinhos. 4 minutos chegam, não deixem mais porque queremos que o choco fique macio e mantenha toda a frescura.

Portanto como vêem isto é muito básico, não há mais nada. Não precisam de temperar o choco com sal, alho ou limão. Queremos o sabor do choco, o sabor do mar, em toda a sua plenitude. O limão vai em gomos na travessa para o espremermos só na hora.

Em Setúbal fazem sempre umas belas rodelas de batata-frita.

Se for apenas como petisco, bastam mesmo os gomos de limão ou, eventualmente, um pouco de maionese para os mais gulosos.

Espero que tenham gostado desta receita de Choco frito da Clara de Sousa




Nota

Como só tinha em casa tiras de pota congeladas foi com isso que fiz.

Deixei descongelar, cortei no sentido do comprimento para ficarem mais finas e fiz a receita como está descrito acima.

Provavelmente por não ser choco lá está não ficou com o mesmo sabor e não ficaram tão sequinhas como eu gostava.

A receita dos Choco frito da Clara de Sousa acabou por ficar bom acompanhado com arroz de tomate e uma salada.

Aqui podes encontrar mais receitas de peixe

Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube