Churros
Receita de Churros
Ingredientes
200 gr farinha sem fermento
1 colher café fermento
75 gr manteiga
250 ml água
1 ch café de sal
2 ovos batidos
Açúcar para polvilhar
Canela para polvilhar
Preparação
Colocar num tacho a água, a manteiga e o sal.
Quando a manteiga derreter e a mistura começar a ferver, adicionar toda a farinha de uma só vez.
Mexer energeticamente, até que a massa se descole das paredes do tacho. Continuar a mexer para a massa ficar mais seca.
Retirar o tacho do lume e juntar os ovos, um a um, misturar energeticamente cada vez que colocar um ovo. Esta técnica serve para deixar a massa mais elástica.
Colocar a massa no aparelho de churros ou num saco com um bico estrela.
Apertar para que saia cada churro e cortar com a tesoura no tamanho desejado.
Fazer os churros acima da fritadeira com óleo quente (180°C).
Fritar por 4 minutos.
Retirar os churros e passar na mistura de açúcar e canela.
Se gostar pode colocar recheio de doce de leite, chocolate, nutella ou doces.
Nota
Tão booooom!
Não fui à feira mas a feira veio até à minha casa!
Quem não gosta de churros?
São simplesmente deliciosos e feitos em casa são muito bons, principalmente quando acabaram as feiras de verão e temos saudades de comer um churro a meio da tarde.
Além disso é uma receita muito económica e que rende bastante.