Receitas da Catarina
receita de churros - receitas da catarina

Churros 


Receita de Churros 

Ingredientes

200 gr farinha sem fermento
1 colher café fermento
75 gr manteiga
250 ml água
1 ch café de sal
2 ovos batidos
Açúcar para polvilhar
Canela para polvilhar

Preparação

Colocar num tacho a água, a manteiga e o sal.

Quando a manteiga derreter e a mistura começar a ferver, adicionar toda a farinha de uma só vez.

Mexer energeticamente, até que a massa se descole das paredes do tacho. Continuar a  mexer para a massa ficar mais seca.

Retirar o tacho do lume e juntar os ovos, um a um, misturar energeticamente cada vez que colocar um ovo. Esta técnica serve para deixar a massa mais elástica.

Colocar a massa no aparelho de churros ou num saco com um bico estrela.

Apertar para que saia cada churro e cortar com a tesoura no tamanho desejado.

Fazer os churros acima da fritadeira com óleo quente (180°C).

Fritar por 4 minutos.

Retirar os churros e passar na mistura de açúcar e canela.

Se gostar pode colocar recheio de doce de leite, chocolate, nutella ou doces.

Nota

Tão booooom!

Não fui  à feira mas a feira veio até à minha casa!

Quem não gosta de churros?

São simplesmente deliciosos e feitos em casa são muito bons, principalmente quando acabaram as feiras de verão e temos saudades de comer um churro a meio da tarde.

Além disso é uma receita muito económica e que rende bastante.

Aqui podes encontrar mais receitas de bolos e doces