Cocktail de Camarão com Ananás
Receita de Cocktail de Camarão com Ananás
Ingredientes
Alface
Camarão
Ananás
125 gr de maionese
2 ch de sopa de ketchup
2 ch sopa de natas
1 ovo cozido picadinho
2 ch de sopa de vinho do Porto branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Cozer o camarão num tacho com água e sal. Quando estiverem cozidos escorrer a água e descascados os camarões. Reservar.
Cozer o ovo. Quando estiver cozido tritura ou partir em pedaços muito pequeninos. Reservar.
Lavar e cortar as folhas de alface em pedaços ou em juliana. Reservar.
Cortar as rodelas de ananás aos bocados. Reservar.
Fazer o molho para o cocktail.
Numa taça colocar a maionese,o ketchup, as natas, o vinho do Porto, o sal, a pimenta e o ovo. Mexer bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Adicionar ao molho cocktail uns quantos camarões cortados em pedaços e misturar. Reservar.
Para montar o cocktail de camarão começar por colocar em taças próprias para cocktail as folhas de alface cortadas em pedaços ou em juliana.
Por cima, espalhar um pouco de ananás.
Colocar em cima do ananás o molho cocktail com os camarões cortados.
No fim, para decorar, colocar camarões com a “cabeça” no molho e a “cauda” a sair da taça.
Colocar uma parte de ananás a decorar o copo.
Na hora de servir colocar o gelo triturado na parte debaixo da taça.
Nota
Esta entrada é perfeita e pode haver imensas variedades.
Já não sei ao certo quando comprei estas taças para cocktail.
Sei que estava ou no 12º ano ou na faculdade e como estudava em Lisboa e ia apanhar o comboio ao Rossio muitas vezes ia passear para a Baixa.
Comprei na Pollux. Que entretanto à alguns anos mudou de local e já não está no edifício com vários andares.
A verdade é que achei imensa graça às taças e nunca as tinha usado. E quando digo que nunca tinha usado é mesmo isso, ainda tinham as etiquetas com o preço, em escudos, é claro.
Mas eu sabia que um dia ia lhes dar uso. Foram precisos pelo menos 25 anos para usar as taças mas valeu a pena.
O cocktail estava delicioso.
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