Como dividir um ovo ao meio
Como dividir um ovo ao meio
Como dividir o ovo inteiro ao meio
Partir o ovo e colocar o ovo inteiro numa.
Se seguida bater a gema e a clara juntas com um garfo. O ideal é bater em movimento circular, de modo a dissolver toda a gema. O ovo estará completamente batido quando a mistura tiver uma cor amarelada.
Bater só o necessário para o ovo ficar todo incorporado, não é para fazer espuma.
Pesar o ovo em uma balança e dividir o peso em duas tigelas separadas.
Exemplo: Se tiver um ovo que pesa 50 gr metade do ovo vai ser 25 gr.
Caso não tenha balança terá que dividir mas colocando num copo medidor e ver o volume.
Como dividir a gema e a clara do ovo
Partir o ovo e separar, em duas tigelas, a gema e a clara.
Bater a clara e a gema separadamente. A clara estará pronta quando ela se tornar um pouco espumosa e a gema quando formar algumas bolhas.
Depois que terminar de bater a gema ou a clara, divida a mistura ao meio usando a balança ou um copo medidor como foi descrito para dividir o ovo inteiro ao meio.
Nota
Eu como faço muitas receitas e principalmente muitos doces tenho o hábito de fazer meias receitas e em muitas delas os ovos são número ímpar.
Assim seja preciso dividir os ovos inteiros ou para receitas em que preciso ter a gema separada da clara, esta é a solução ideal.
O que sobra, junto para ovos mexido, para passar nos rissóis ou panados etc.