Receitas da Catarina
Como dividir um ovo - receitas da catarina

Como dividir um ovo ao meio


Como dividir um ovo ao meio

Como dividir o ovo inteiro ao meio

Partir o ovo e colocar o ovo inteiro numa.

Se seguida bater a gema e a clara juntas com um garfo. O ideal é bater em movimento circular, de modo a dissolver toda a gema. O ovo estará completamente batido quando a mistura tiver uma cor amarelada.

Bater só o necessário para o ovo ficar todo incorporado, não é para fazer espuma.

Pesar o ovo em uma balança e dividir o peso em duas tigelas separadas.

Exemplo: Se tiver um ovo que pesa 50 gr metade do ovo vai ser 25 gr.

Caso não tenha balança terá que dividir mas colocando num copo medidor e ver o volume.

 

Como dividir a gema e a clara do ovo

Partir o ovo e separar, em duas tigelas, a gema e a clara.

Bater a clara e a gema separadamente. A clara estará pronta quando ela se tornar um pouco espumosa e a gema quando formar algumas bolhas.

Depois que terminar de bater a gema ou a clara, divida a mistura ao meio usando a balança ou um copo medidor como foi descrito para dividir o ovo inteiro ao meio.

Nota

Eu como faço muitas receitas e principalmente muitos doces tenho o hábito de fazer meias receitas e em muitas delas os ovos são número ímpar.

Assim seja preciso dividir os ovos inteiros ou para receitas em que preciso ter a gema separada da clara, esta é a solução ideal.

O que sobra, junto para ovos mexido, para passar nos rissóis ou panados etc.

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