Como fritar a alheira sem rebentar
Como fritar a alheira sem rebentar.
Comece por colocar uma boa quantidade de óleo na frigideira a aquecer.
O truque está no óleo que têm que estar bem quente. Colocar uma batata a fritar e quando estiver castanho escuro é sinal que o óleo está na temperatura ideal.
Retirar a alheira da embalagem e limpar com papel absorvente muito bem para retirar toda a humidade que a alheira possa ter mas quando se for fritar o óleo não salpicar.
Depois fazer um corte do lado de fora ao longo comprimento de toda a alheira, de forma a cortar a pele.
Colocar a alheira na frigideira e se o óleo estiver bem quente a pele sai imediatamente.
Frita-se de um lado durante +/- 1 minuto e depois do outro lado.
Retira, com o auxílio de uma espumadeira, para um prato com papel absorvente.
Nota de Como fritar a alheira sem rebentar
A alheira é um enchido típico da culinária portuguesa cujos principais ingredientes podem ser carne de aves, pão, azeite, banha, alho e colorau.
Quando se aprende a fazer é muito fácil fritar a alheira sem rebentar.
O mais importante é que se o óleo não estiver bem quente quando colocar a alheira ela desfaz-se por completo e que nunca se podem esquecer de fazer o corte na pele da alheira.
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