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Como fritar a alheira sem rebentar


Como fritar a alheira sem rebentar.

Comece por colocar uma boa quantidade de óleo na frigideira a aquecer.

O truque está no óleo que têm que estar bem quente. Colocar uma batata a fritar e quando estiver castanho escuro é sinal que o óleo está na temperatura ideal.

Retirar a alheira da embalagem e limpar com papel absorvente muito bem para retirar toda a humidade que a alheira possa ter mas quando se for fritar o óleo não salpicar.

Depois fazer um corte do lado de fora ao longo comprimento de toda a alheira, de forma a cortar a pele.

Colocar a alheira na frigideira e se o óleo estiver bem quente a pele sai imediatamente.

Frita-se de um lado durante +/- 1 minuto e depois do outro lado.

Retira, com o auxílio de uma espumadeira, para um prato com papel absorvente.

Nota de Como fritar a alheira sem rebentar

A alheira é um enchido típico da culinária portuguesa cujos principais ingredientes podem ser carne de aves, pão, azeite, banha, alho e colorau.

Quando se aprende a fazer é muito fácil fritar a alheira sem rebentar.

O mais importante é que se o óleo não estiver bem quente quando colocar a alheira ela desfaz-se por completo e que nunca se podem esquecer de fazer o corte na pele da alheira.

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