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como demolhar folhas de gelatina - Receitas da Catarina

Como hidratar folhas de gelatina


Ingredientes para saber Como hidratar folhas de gelatina

Folhas de gelatina
Água fria
Água quente

Preparação de Como hidratar folhas de gelatina

Prepare uma tigela com água fria.

Retire as folhas de gelatina da embalagem e meta-as de molho dentro da tigela. Pode cortá-la para colocar na tigela e ficar completamente submersa.

A este passo chama-se hidratar a gelatina.

Deixe durante pelo menos 5 minutos.

Retire-as da água fria e escorra-as bem. Volte a colocá-las na taça, seca.

Ferva água. 1 colher de sopa por cada folha de gelatina.

Deite a água a ferver sobre a gelatina escorrida. Mexa bem para que a gelatina fique completamente diluída e pronta a utilizar.

Se necessário levar ao microondas uns segundos.

Notas

A gelatina incolor é um ingrediente muito popular na preparação de sobremesas. Ela é usada para dar consistência e evitar que a sobremesa “desmanche” após a confecção.

Depois de eu ter feito sobremesas em que não hidratava bem a gelatina e o resultado da sobremesa era desastroso resolvi ver qual era a melhor maneira de hidratar a gelatina e acho que afinal é bem simples.

Existe dois tipos de gelatina, em pó e gelatina em folha e, apesar de ambas serem usadas com a mesma finalidade, sua forma de dissolver é diferente. O procedimento para dissolver gelatina incolor em folha é um pouco mais demorado que o procedimento de dissolver gelatina em pó e tem que se ter atenção principalmente à temperatura da água.

O mais importante é a a temperatura da água que deve estar mesmo fria e quente.

É muito fácil hidratar a gelatina e corre sempre bem.