Receita de Coscorões da Beira Baixa - Receitas da catarina
Receita de Coscorões da Beira Baixa - Receitas da catarina

Ingredientes para os Coscorões ou filhós da Beira Baixa na Bimby

570 gr farinha sem fermento
25 gr fermento de padeiro
150 gr leite morno
85 gr açúcar
25 gr azeite
25 gr aguardente
2 ovos S
1 laranja – sumo e raspa
1 pitada de sal
Canela e açúcar q.b.

Preparação dos Coscorões ou filhós da Beira Baixa na Bimby

No copo da Bimby colocar o leite morno e o fermento de padeiro e programar

2 min / Temp 37º / Vel 1 ½

Ao fim do tempo adicionar o açúcar, o azeite, a aguardente, os ovos, a raspa e sumo da laranja e a pitada de sal. Programar

20 seg / Vel 2

Colocar metade da farinha. Programar

15 seg. / Vel 6

Adicionar a restante farinha. Programar

3 min / Vel. espiga

Retirar a massa do copo da bimby e colocar numa tigela coberta com um pano, perto de calor, até que a massa dobre de volume.

Retirar pequenas quantidades de massa e moldar com a mão.

Fritar em óleo de um lado e do outro até ficarem douradas.

Retirar do óleo assim que estiverem douradinhas com a ajuda de uma espumadeira e colocar num prato com papel absorvente.
Passar pela mistura de açúcar e canela.

Nota

A única diferença que fiz para a receita original foi que fiz uns pequenos cortes a meio.

Nunca tinha feito esta receita, mas cá em casa não gostámos muito.

Comemos tudo, mas não volto a repetir.

Não é que fosse má, até tinha um sabor muito agradável a laranja e depois ainda estava polvilhado com açúcar e canela que gosto imenso.

Mas se pensar no que vou engordar por estar a comer estes coscorões, não vai compensar. Mais vale não comer.

Em conclusão, acho que se deve fazer pelo menos uma vez para experimentar e para quem gostar é só voltar a repetir.

Aqui podes encontrar mais receitas de  bolos e doces