Receitas da Catarina
Receita de Creme pasteleiro - Receitas da catarina

Creme pasteleiro


Ingredientes do Creme pasteleiro 

500 gr leite

4 gemas

100 gr açúcar

40 gr maizena

20 gr manteiga

1 Casca de limão

Pau de canela ou fava baunilha (opcional)

Preparação tradicional

Colocar a ferver num tacho o leite – reservando um copo de leite – junto com as cascas do limão e o pau de canela ou fava de baunilha (opcional), dependendo do aroma que pretender dar-lhe. Mexer com uma vara de arames para dar sabor ao leite.

Quando começar a ferver, apagar o lume, retirar as cascas de limão, o pau de canela e a fava de baunilha. Retirar o tacho do fogão e reservar tapado com um prato.

Noutra tigela, colocar as gemas de ovo, o açúcar e a maizena.

Bater bem todos os ingredientes de maneira a conseguir uma mistura homogênea. De seguida, verter o copo de leite que reservou no primeiro passo e continuar a mexer para misturar tudo bem.

Adicionar o leite que foi fervido na tigela onde misturou os ovos, a maizena e o açúcar. Deste modo, terá todos os ingredientes no mesmo recipiente e terá de mexer de novo para conseguir um creme sem grumos e uniforme.

Levar de novo num tacho ao lume para engrossar e adquirir a consistência desejada.

Colocar a manteiga à temperatura ambiente enquanto o creme está ao lume para que a textura seja um pouco mais cremosa.

Quando vir que o creme de pasteleiro tem a espessura adequada, retirar do lume e deixar arrefecer tapado com película aderente.

 

Preparação Bimby 

Colocar a borboleta no copo da Bimby.

Depois adicionar o leite, as gemas, o açúcar e a maizena.

Programar 15 seg / vel. 4.

De seguida adicionar a casca de limão, pau de canela ou fava de baunilha (opcional).

Programar 10 min / Temp. 90°/ vel. 2 / colher inversa.

Se pretender um creme mais grosso para rechear bolos pode programar mais 5 min / Temp. 90°/ vel. 2 / colher inversa.

Quando acabar o tempo, retirar a casquinha de limão.

No fim adicionar a manteiga.

Programar 20 seg / vel.3.

Retirar o creme pasteleiro do copo da Bimby e transferir o creme para uma taça, tapar com película aderente e depois de frio guardar no frigorífico.

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