Receitas da Catarina
Receita de bolachas para halloween dedos de bruxa - receitas da catarina

Dedos de Bruxa


Dedos de Bruxa

Ingredientes

100 gr de margarina fria
300 gr farinha sem fermento
150 gr açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) rasa de fermento em pó
26 amêndoas para as unhas
Topping ou compota de morango ou compota para o sangue

Preparação na Bimby

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar no copo da Bimby a margarina, a farinha, o açúcar, o ovo a essência de baunilha e o fermento em pó

30 seg. / Vel. 6

Retire a massa e cubra com película aderente. Coloque no frigorífico 15 a 30 min.

Pegue pequenas porções da massa e role em uma superfície lisa até que forme um tubinho de massa de aproximadamente 1 cm de espessura por 8 a 10 cm de comprimento.

Com dois dedos, pressione a massa para que forme os nós dos dedos da bruxa.

Com uma faca, virada ao contrário, faça pequenos cortes nas partes mais altas para simular as dobras do dedo.

Se usar compota de morango, molhe a ponta da amêndoa na compota e coloque-a em uma das pontas, pressionando um pouco para fixar.

Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.

Deixe um espaço de 3 cm entre um e outro, pois a massa cresce um pouco no forno, por isso não faça os dedos muito grossos para que não fique artificial.

Asse até que doure. Leva aproximadamente 20 a 30 minutos, depende do forno.

Se for usar topping, espere que as bolachas arrefeçam para decorar com a cobertura de morango. Para isso, retire a amêndoa (unha), coloque um pouco de cobertura e devolva a amêndoa no lugar. Você pode colocar cobertura na outra ponta do dedo ou sujar o dedo para deixar mais assustador.

Preparação Tradicional 

Pré-aquecer o forno a 180°C.

Misture com as mãos a farinha de trigo peneirada, o fermento, a manteiga, o açúcar e a essência até que forme uma farofa.

Acrescente o ovo e amasse bem até unir tudo. Caso grude nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.

Cubra com película aderente e deixe descansar no frigorífico 15 a 30 min.

Pegue pequenas porções da massa e role em uma superfície lisa até que forme um tubinho de massa de aproximadamente 1 cm de espessura por 8 a 10 cm de comprimento.

Com dois dedos, pressione a massa para que forme os nós dos dedos da bruxa.

Com uma faca, virada ao contrário, faça pequenos cortes nas partes mais altas para simular as dobras do dedo.

Se usar compota de morango, molhe a ponta da amêndoa na compota e coloque-a em uma das pontas, pressionando um pouco para fixar.

Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.

Deixe um espaço de 3 cm entre um e outro, pois a massa cresce um pouco no forno, por isso não faça os dedos muito grossos para que não fique artificial.

Asse até que doure. Leva aproximadamente 20 a 30 minutos, depende do forno.

Se for usar topping, espere que as bolachas arrefeçam para decorar com a cobertura de morango. Para isso, retire a amêndoa (unha), coloque um pouco de cobertura e devolva a amêndoa no lugar. Você pode colocar cobertura na outra ponta do dedo ou sujar o dedo para deixar mais assustador.