Receitas da Catarina
Delícias folhadas - receitas da catarina

Delícias Folhadas 1

Receita de Delícias Folhadas




O que vamos precisar para fazer esta receita de Delícias Folhadas

Preparação de doce de ovos 

Ingredientes 

130 gr açúcar
65 gr água
4 gemas
10 gr farinha sem fermento
Água q.b.

Preparação  do Doce de Ovos

Colocar numa tigela a farinha e um pouco de água, apenas o suficiente para fazer uma mistura homogénea e sem grumos.

Adicionar esta mistura às gemas e mexer sem bater. Reservar.

Colocar num tacho a água e o açúcar e mexer. Levar ao lume até que comece a ferver e dissolver todo o açúcar (nunca mexer o açúcar quando já estiver ao lume).

Quando a água ferver, adicionar um pouco às gemas e mexer.

Misturar as gemas à calda de açúcar e levar ao lume médio/alto e mexer sempre até engrossar.

Colocar numa travessa para arrefecer antes de utilizar no mil folhas.




Ingredientes do Creme pasteleiro 

250 gr leite

2 gemas

50 gr açúcar

20 gr maizena

10 gr manteiga

1 Casca de limão

Pau de canela ou fava baunilha (opcional)

Preparação do creme pasteleiro

Colocar a ferver num tacho o leite – reservando um copo de leite – junto com as cascas do limão e o pau de canela ou fava de baunilha (opcional), dependendo do aroma que pretender dar-lhe. Mexer com uma vara de arames para dar sabor ao leite.

Quando começar a ferver, apagar o lume, retirar as cascas de limão, o pau de canela e a fava de baunilha. Retirar o tacho do fogão e reservar tapado com um prato.

Noutra tigela, colocar as gemas de ovo, o açúcar e a maizena.

Bater bem todos os ingredientes de maneira a conseguir uma mistura homogênea. De seguida, verter o copo de leite que reservou no primeiro passo e continuar a mexer para misturar tudo bem.

Adicionar o leite que foi fervido na tigela onde misturou os ovos, a maizena e o açúcar. Deste modo, terá todos os ingredientes no mesmo recipiente e terá de mexer de novo para conseguir um creme sem grumos e uniforme.

Levar de novo num tacho ao lume para engrossar e adquirir a consistência desejada.

Colocar a manteiga à temperatura ambiente enquanto o creme está ao lume para que a textura seja um pouco mais cremosa.

Quando vir que o creme de pasteleiro tem a espessura adequada, retirar do lume e deixar arrefecer tapado com película aderente.




Preparação da massa folhada

Ingredientes 

1 placa de massa folhada rectangular

Preparação das delícias folhadas

Pré aquecer o forno a 180° C.

Estender a massa fina em forma de rectângulo, aparar a massa de maneira que fique certinha.

Rechear no sentido do cumprimento metade da massa com doce de ovos ou creme pasteleiro.

Dobrar a parte da massa que estava sem creme para cobrir a massa que tinha o creme (tipo livro).

Cortar com uma faca sem serrilha porções de massa de 5 ou 6 cm de largura.

Colocar a massa no tabuleiro do forno em cima de papel vegetal borrifado com água fria. Picar com um palito (2 furinhos) e pincelar com a gema (só para dar uma cor, a gema deve ficar bem espalhada).

Levar ao forno por 15 minutos ou até estarem folhados.

Retirar do forno e deixar arrefecer. Quando as delícias folhadas estiverem frias barrar as laterais com creme pasteleiro ou o doce de ovos.

Polvilhar com açúcar em pó e aqui estão as Delícias Folhadas.

Espero que tenham gostado desta receita de Delícias Folhadas




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