Delícias Folhadas 1
Receita de Delícias Folhadas
O que vamos precisar para fazer esta receita de Delícias Folhadas
Preparação de doce de ovos
Ingredientes
130 gr açúcar
65 gr água
4 gemas
10 gr farinha sem fermento
Água q.b.
Preparação do Doce de Ovos
Colocar numa tigela a farinha e um pouco de água, apenas o suficiente para fazer uma mistura homogénea e sem grumos.
Adicionar esta mistura às gemas e mexer sem bater. Reservar.
Colocar num tacho a água e o açúcar e mexer. Levar ao lume até que comece a ferver e dissolver todo o açúcar (nunca mexer o açúcar quando já estiver ao lume).
Quando a água ferver, adicionar um pouco às gemas e mexer.
Misturar as gemas à calda de açúcar e levar ao lume médio/alto e mexer sempre até engrossar.
Colocar numa travessa para arrefecer antes de utilizar no mil folhas.
Ingredientes do Creme pasteleiro
250 gr leite
2 gemas
50 gr açúcar
20 gr maizena
10 gr manteiga
1 Casca de limão
Pau de canela ou fava baunilha (opcional)
Preparação do creme pasteleiro
Colocar a ferver num tacho o leite – reservando um copo de leite – junto com as cascas do limão e o pau de canela ou fava de baunilha (opcional), dependendo do aroma que pretender dar-lhe. Mexer com uma vara de arames para dar sabor ao leite.
Quando começar a ferver, apagar o lume, retirar as cascas de limão, o pau de canela e a fava de baunilha. Retirar o tacho do fogão e reservar tapado com um prato.
Noutra tigela, colocar as gemas de ovo, o açúcar e a maizena.
Bater bem todos os ingredientes de maneira a conseguir uma mistura homogênea. De seguida, verter o copo de leite que reservou no primeiro passo e continuar a mexer para misturar tudo bem.
Adicionar o leite que foi fervido na tigela onde misturou os ovos, a maizena e o açúcar. Deste modo, terá todos os ingredientes no mesmo recipiente e terá de mexer de novo para conseguir um creme sem grumos e uniforme.
Levar de novo num tacho ao lume para engrossar e adquirir a consistência desejada.
Colocar a manteiga à temperatura ambiente enquanto o creme está ao lume para que a textura seja um pouco mais cremosa.
Quando vir que o creme de pasteleiro tem a espessura adequada, retirar do lume e deixar arrefecer tapado com película aderente.
Preparação da massa folhada
Ingredientes
1 placa de massa folhada rectangular
Preparação das delícias folhadas
Pré aquecer o forno a 180° C.
Estender a massa fina em forma de rectângulo, aparar a massa de maneira que fique certinha.
Rechear no sentido do cumprimento metade da massa com doce de ovos ou creme pasteleiro.
Dobrar a parte da massa que estava sem creme para cobrir a massa que tinha o creme (tipo livro).
Cortar com uma faca sem serrilha porções de massa de 5 ou 6 cm de largura.
Colocar a massa no tabuleiro do forno em cima de papel vegetal borrifado com água fria. Picar com um palito (2 furinhos) e pincelar com a gema (só para dar uma cor, a gema deve ficar bem espalhada).
Levar ao forno por 15 minutos ou até estarem folhados.
Retirar do forno e deixar arrefecer. Quando as delícias folhadas estiverem frias barrar as laterais com creme pasteleiro ou o doce de ovos.
Polvilhar com açúcar em pó e aqui estão as Delícias Folhadas.
Espero que tenham gostado desta receita de Delícias Folhadas