Receitas da Catarina
receita doce da casa - receitas da catarina

Doce da casa


Receita de Doce da casa

Ingredientes

 

1 lata de leite de leite condensado

2 gemas

1/2 medida de leite 

1 pacote de natas

100 açúcar 

10 gr Café açucarado q.b.

Bolacha Maria q.b.

 

Preparação Tradicional

Deitar o leite condensado num tacho, juntar o leite e as gemas e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e colocar numa taça ou travessa.

Molhar as bolachas em café açucarado morno e distribuir 2 camadas de bolachas por cima do creme de leite condensado. 

Numa tigela, bater as natas bem firmes, adicionar o açúcar aos poucos e bater sempre até ficar chantilly.

Deitar por cima das bolachas as natas e polvilhar com a bolacha triturada.

 

Nota

As natas para fazer chantilly tem de estar mesmo frias, se necessário colocar uns minutos no congelador antes de usar e devem ter pelo menos 35% de gordura.