Doce de baba de camelo e Serradura
Doce de baba de camelo e Serradura
Ingredientes
2 pacotes de natas
1/2 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado cozido
3 ovos
1/2 pacote de bolacha maria ralada
Preparação
Triturar as bolachas maria.
Reservar uma parte da bolacha para polvilhar as taças e o restante para o creme de serradura.
Numa tigela colocar as natas e bater até estarem bem firmes.
Quando as natas estiverem em chantilly adicionar o leite condensado e as bolachas maria que estavam reservadas e envolver tudo muito bem. Reservar o creme.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo e reservar.
Ás gemas juntar o leite condensado cozido e mexer muito bem para ficar uma mistura homogênea.
Adicionar a este preparado as claras em castelo e envolver.
Reservar a baba de camelo.
Montar o doce numa taça grande ou em tacinhas individuais.
Fazer uma camada de serradura e outra de baba de camelo.
Repetir o mesmo procedimento até acabar os cremes. A última camada é de serradura.
Polvilhar com a bolacha maria triturada.
Nota
Este doce é óptimo.
Então para mim que gosto de doces é do melhor.
Estão a imaginar a baba de camelo e a serradura num só doce, só podia ser uma sobremesa espectacular.
Claro que é mais um doce de colher que tem uma variante que é juntar dois doces que por si só já são bons. Por isso não podia sair mal.
Fica um doce apelativo à vista feito em tacinhas transparentes e acho que vale a pena a experiência.