Receitas da Catarina
doce de baba de camelo e serradura - receitas da catarina

Doce de baba de camelo e Serradura


Doce de baba de camelo e Serradura

Ingredientes

2 pacotes de natas
1/2 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado cozido
3 ovos
1/2 pacote de bolacha maria ralada

Preparação

Triturar as bolachas maria.

Reservar uma parte da bolacha para polvilhar as taças e o restante para o creme de serradura.

Numa tigela colocar as natas e bater até estarem bem firmes.

Quando as natas estiverem em chantilly adicionar o leite condensado e as bolachas maria que estavam reservadas e envolver tudo muito bem. Reservar o creme.

Separar as gemas das claras.

Bater as claras em castelo e reservar.

Ás gemas juntar o leite condensado cozido e mexer muito bem para ficar uma mistura homogênea.

Adicionar a este preparado as claras em castelo e envolver.

Reservar a baba de camelo.

Montar o doce numa taça grande ou em tacinhas individuais.

Fazer uma camada de serradura e outra de baba de camelo.

Repetir o mesmo procedimento até acabar os cremes. A última camada é de serradura.

Polvilhar com a bolacha maria triturada.

Nota

Este doce é óptimo.

Então para mim que gosto de doces é do melhor.

Estão a imaginar a baba de camelo e a serradura num só doce, só podia ser uma sobremesa espectacular.

Claro que é mais um doce de colher que tem uma variante que é juntar dois doces que por si só já são bons. Por isso não podia sair mal.

Fica um doce apelativo à vista feito em tacinhas transparentes e acho que vale a pena a experiência.

Aqui podes encontrar mais receitas de doces