Doce de ovos 1
Receita de Doce de ovos
O que vamos precisar para fazer esta receita de Doce de ovos
Ingredientes
230 gr açúcar
115 gr água
7 gemas
18 gr farinha sem fermento
Água q.b.
Preparação
Colocar numa tigela a farinha e um pouco de água, apenas o suficiente para fazer uma mistura homogénea e sem grumos.
Adicionar esta mistura às gemas e mexer sem bater. Reservar.
Colocar num tacho a água e o açúcar e mexer. Levar ao lume até que comece a ferver e dissolver todo o açúcar (nunca mexer o açúcar quando já estiver ao lume).
Quando a água ferver, adicionar um pouco às gemas e mexer.
Misturar as gemas à calda de açúcar e levar ao lume médio/alto e mexer sempre até engrossar.
Colocar numa travessa para arrefecer antes de servir.
Espero que tenham gostado desta receita de Doce de ovos
Nota
Todas as receitas doces de ovos para mim são boas porque até à colher gosto de comer.
Já tenho várias receitas no site mas acho que esta é a mais indicada para recheios de bolos e tortas pois fica com uma textura muito suave e cremosa.
Tem que se ter atenção quando está a engrossar o doce para não ficar pouco tempo ao lume e o recheio ficar demasiado líquido para se usar como recheio de bolos ou tortas.
Aqui podes encontrar mais receitas de doces