Receita de empadão de carne - Receitas da Catarina
Receita de empadão de carne - Receitas da Catarina

Ingredientes para o Empadão de carne com puré de batata

200 gr de carne vaca picada
200 gr de carne de porco picada
50 gr de chouriço
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola
50 ml de azeite
1 piripiri
Sal q.b.
Puré de batata q.b.
Margarina q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.

Preparação do Empadão de carne com puré de batata

Para preparar este empadão de carne, descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.

Retire a pele ao chouriço e triture na 123.

Leve num tacho o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos picados finamente, a folha de louro e o piripiri e deixe refogar até a cebola ficar macia.

Adicione a carne de vaca e porco picadas, o chouriço e o sal e mexa muito bem para ficar tudo bem incorporado.

Faça o puré de batata (instantâneo ou com batatas).

Para o puré adicione margarina e tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem.

Depois de a carne estar cozinhada escorrer a carne num escorredor para retirar o excesso de molho, caso seja necessário.

Numa travessa coloque uma camada de puré, por cima, a carne picada e, por último, outra camada de puré. Pincele com gema de ovo  e faça uns riscos com um garfo.

Leve ao forno  pré aquecido no gratinador até dourar, cerca de 10 a 15 minutos. Retire do forno e sirva com uma salada.

Nota

Não há nada como o aroma e sabor delicioso que o chouriço deixa nesta receita de empadão.

Muito fácil de fazer e faz sempre um grande sucesso.

Aqui podes encontrar mais receitas de Carne