Receita de Ervilhas com Ovos Escalfados
O que vamos precisar para fazer esta receita de Ervilhas com Ovos Escalfados
Ingredientes
1 lata de ervilhas pequena
2 Ovos
Chouriço q.b.
1 cebola
1 dentes de alho
3 ch sopa de polpa de tomate
Azeite q.b.
1 folha de louro
Sal q.b.
Piripiri q.b.
Preparação
Descascar a cebola e os dentes de alho e picar finamente.
Cortar o chouriço às rodelas.
Num tacho, colocar a cebola, o alho, o piripiri, a folha de louro e um fio de azeite. Deixar refogar até a cebola ficar macia.
De seguida acrescentar as rodelas de chouriço e a polpa de tomate e deixar cozinhar durante mais uns minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar as ervilhas e a água da lata ou, se preferir, água quente até cobrir as ervilhas, temperar com sal e deixar cozinhar, em lume brando.
Abra uns ‘buracos’ nas ervilhas para poder colocar os ovos.
Colocar os ovos um a um. Deixar cozinhar até os ovos ficarem escalfados.
Retirar o tacho do lume e servir acompanhado de uma boa salada e pão.
Espero que tenham gostado desta receita de Ervilhas com Ovos Escalfados
Nota
Lembro-me desde pequena de comer ervilhas com ovos escalfados e gosto imenso.
Quando era pequena não gostava de chouriço, o que eu perdi, eu sei!
Então a minha mãe fazia as ervilhas com chouriço e com salsichas à mistura e assim os meus pais comiam as ervilhas com chouriço e eu com salsicha.
Aqui podes encontrar mais receitas de carne
Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube