Receita de ervilhas com ovos escalfados - Receitas da Catarina
Receita de ervilhas com ovos escalfados - Receitas da Catarina

Receita de Ervilhas com Ovos Escalfados

O que vamos precisar para fazer esta receita de Ervilhas com Ovos Escalfados

Ingredientes

1 lata de ervilhas pequena
2 Ovos
Chouriço q.b.
1 cebola
1 dentes de alho
3 ch sopa de polpa de tomate
Azeite q.b.
1 folha de louro
Sal q.b.
Piripiri q.b.

Preparação

Descascar a cebola e os dentes de alho e picar finamente.

Cortar o chouriço às rodelas.

Num tacho, colocar a cebola, o alho, o piripiri, a folha de louro e um fio de azeite. Deixar  refogar até a cebola ficar macia.

De seguida  acrescentar as rodelas de chouriço e a polpa de tomate e deixar cozinhar durante mais uns minutos, mexendo de vez em quando.

Juntar as ervilhas e a água da lata ou, se preferir, água quente até cobrir as ervilhas, temperar com sal e deixar cozinhar, em lume brando.

Abra uns ‘buracos’ nas ervilhas para poder colocar os ovos.

Colocar os ovos um a um. Deixar cozinhar até os ovos ficarem escalfados.

Retirar o tacho do lume e servir acompanhado de uma boa salada e pão.

Espero que tenham gostado desta receita de Ervilhas com Ovos Escalfados

Nota

Lembro-me desde pequena de comer ervilhas com ovos escalfados e gosto imenso.

Quando era pequena não gostava de chouriço, o que eu perdi, eu sei!

Então a minha mãe fazia as ervilhas com chouriço e com salsichas à mistura e assim os meus pais comiam as ervilhas com chouriço e eu com salsicha.

 

Aqui podes encontrar mais receitas de carne

Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube