Prato de esparguete à bolonhesa super rápido com queijo ralado por cima, servido num prato branco sobre uma mesa de madeira.
Um delicioso prato de esparguete à bolonhesa, finalizado com queijo ralado para um toque extra de sabor.

Esparguete à Bolonhesa 

Se precisas de uma refeição saborosa e reconfortante, mas não tens muito tempo para cozinhar, este Esparguete à Bolonhesa Super Rápido é a solução perfeita! Com ingredientes simples e um modo de preparação descomplicado, vais conseguir um prato delicioso em poucos minutos.


Ingredientes para o Esparguete à Bolonhesa

  • 300 g de carne de vaca picada
  • 1 cebola média
  • 100 g de polpa de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Sal q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Cominhos em pó q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 200 g de esparguete
  • Queijo ralado para polvilhar (opcional)

Receita Rápida para quem tem Pressa:

  1. Refoga cebola, alho, louro e piripiri no azeite.
  2. Junta a carne, tempera e deixa cozinhar.
  3. Acrescenta a polpa de tomate e cozinha mais 10 minutos.
  4. Coze o esparguete, escorre e serve com a carne por cima.
  5. Polvilha com queijo ralado e está pronto!

Como Fazer Esparguete à Bolonhesa

1. Preparar a base do molho

  • Descasca e pica a cebola e o alho.
  • Numa frigideira, aquece um fio de azeite e adiciona a cebola, o alho, a folha de louro e o piripiri.
  • Refoga em lume médio até a cebola ficar translúcida.

2. Cozinhar a carne

  • Adiciona a carne picada à frigideira e mexe para que fique solta e cozinhe por igual.
  • Tempera com sal, tomilho, cominhos e orégãos.
  • Deixa cozinhar durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.

3. Adicionar a polpa de tomate

  • Junta a polpa de tomate e envolve bem na carne.
  • Reduz o lume e deixa cozinhar por mais 10 minutos, até que a carne fique bem suculenta.

4. Cozer o esparguete

  • Enquanto a carne cozinha, leva ao lume uma panela com água e sal.
  • Adiciona o esparguete e umas gotas de azeite.
  • Deixa cozer até ficar al dente e depois escorre.

5. Montagem do prato

  • Coloca o esparguete num prato fundo.
  • Adiciona a carne picada por cima.
  • Polvilha com queijo ralado, se desejares.

Dicas para um Esparguete à Bolonhesa Ainda Melhor!

  • Se quiseres um molho mais rico, adiciona um pouco de vinho tinto quando juntares a carne.
  • Para um toque extra de sabor, usa tomate fresco triturado em vez de polpa de tomate.
  • Podes substituir a carne de vaca por frango picado para uma versão mais leve.
  • Se preferires, usa massa integral para uma refeição mais equilibrada.

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