Esparguete à Bolonhesa
Se precisas de uma refeição saborosa e reconfortante, mas não tens muito tempo para cozinhar, este Esparguete à Bolonhesa Super Rápido é a solução perfeita! Com ingredientes simples e um modo de preparação descomplicado, vais conseguir um prato delicioso em poucos minutos.
Ingredientes para o Esparguete à Bolonhesa
- 300 g de carne de vaca picada
- 1 cebola média
- 100 g de polpa de tomate
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Piripiri q.b.
- Sal q.b.
- Tomilho q.b.
- Cominhos em pó q.b.
- Orégãos q.b.
- 200 g de esparguete
- Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Receita Rápida para quem tem Pressa:
- Refoga cebola, alho, louro e piripiri no azeite.
- Junta a carne, tempera e deixa cozinhar.
- Acrescenta a polpa de tomate e cozinha mais 10 minutos.
- Coze o esparguete, escorre e serve com a carne por cima.
- Polvilha com queijo ralado e está pronto!
Como Fazer Esparguete à Bolonhesa
1. Preparar a base do molho
- Descasca e pica a cebola e o alho.
- Numa frigideira, aquece um fio de azeite e adiciona a cebola, o alho, a folha de louro e o piripiri.
- Refoga em lume médio até a cebola ficar translúcida.
2. Cozinhar a carne
- Adiciona a carne picada à frigideira e mexe para que fique solta e cozinhe por igual.
- Tempera com sal, tomilho, cominhos e orégãos.
- Deixa cozinhar durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.
3. Adicionar a polpa de tomate
- Junta a polpa de tomate e envolve bem na carne.
- Reduz o lume e deixa cozinhar por mais 10 minutos, até que a carne fique bem suculenta.
4. Cozer o esparguete
- Enquanto a carne cozinha, leva ao lume uma panela com água e sal.
- Adiciona o esparguete e umas gotas de azeite.
- Deixa cozer até ficar al dente e depois escorre.
5. Montagem do prato
- Coloca o esparguete num prato fundo.
- Adiciona a carne picada por cima.
- Polvilha com queijo ralado, se desejares.
Dicas para um Esparguete à Bolonhesa Ainda Melhor!
- Se quiseres um molho mais rico, adiciona um pouco de vinho tinto quando juntares a carne.
- Para um toque extra de sabor, usa tomate fresco triturado em vez de polpa de tomate.
- Podes substituir a carne de vaca por frango picado para uma versão mais leve.
- Se preferires, usa massa integral para uma refeição mais equilibrada.
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