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esparguete à bolonhesa - Receitas da Catarina

Esparguete à Bolonhesa


Ingredientes para o Esparguete à Bolonhesa

300 gr carne de vaca picada
1 cebola média
100 gr polpa de tomate
1 dente de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Tomilho q.b.
Cominhos em pó q.b.
Oregãos q.b.

Preparação do Esparguete à Bolonhesa

Pique a cebola e o alho, junte louro e o piripiri e refogue no azeite.

Acrescente então a carne e mexa para que fique solta.

Tempere com o sal. Junte os cominhos, tomilho e oregãos e deixe cozinhar mais um pouco.

Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar, em lume brando, até que a carne fique macia.

À parte, coza o esparguete em água temperada com sal e umas gotas de óleo; escorra-o.

Coloque a carne picada por cima, polvilhe com queijo em pó e sirva.

Nota

Esparguete à bolonhesa é daqueles pratos  clássicos e ao mesmo tempo tão diferentes, porque todas as pessoas tem a sua receita e a sua versão de fazer.

Esta receita é muito fácil de preparar e todos gostam, principalmente os mais pequenos. Os meus filhos e eu gostamos imenso.

Por isso sendo o esparguete à bolonhesa um clássico, garante muitas doses de energia e o sabor está mais do que garantido.  O resultado final será sempre espectacular e deixará toda a família com um sorriso na cara.

Para mim o que a bolonhesa tem de muito bom,  é que é uma óptima receita para se fazer em quantidade e depois congelar em porções. Depois quando precisar de uma refeição rápida é só descongelar a carne e fazer o esparguete para acompanhar.