Esparguete à carbonara
Receita de Esparguete à carbonara
Ingredientes
300 gr esparguete
150 gr de bacon
4 ch de sopa de queijo parmesão ralado finamente
Queijo parmesão para polvilhar
2 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Cozer o esparguete em água com sal. Quando estiver al dente escorrer e reservar o esparguete dentro da panela.
Reservar 3 colheres de sopa de água de cozer o esparguete.
Numa frigideira sem gordura, colocar o bacon cortado em tiras e deixar fritar na própria gordura até estar crocante. Escorrer a gordura e reservar o bacon frito em papel de cozinha.
Numa tigela, bater os ovos com o queijo e temperar com um pouco de pimenta. Adicionar, aos ovos, as 3 colheres de sopa de água de cozer o esparguete que estavam reservadas para a mistura diluir um pouco.
Juntar a mistura do ovo batido ao esparguete que está na panela e misturar sem ligar o lume.
Com o calor residual da massa, o ovo vai engrossar e formar um molho cremoso. Juntar os pedacinhos de bacon e servir polvilhado com queijo ralado.
Nota
Há imensa receitas de esparguete à carbonara, umas com natas e outras sem natas.
Dizem que a original não leva natas e esta receita é uma opção.
Eu como gosto imenso de receitas com natas vou experimentar numa próxima vez uma receita com elas.
Esta receita ficou boa, mas atenção, assim que se coloca a mistura do ovo e o bacon tem que se comer logo de seguida pois seca rapidamente e perde a cremosidade.