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Receita de massa com frango e chouriço - Receitas da Catarina

Esparguete com frango e chouriço


Esparguete com frango e chouriço ou Frango guisado com esparguete com chouriço

Ingredientes de Esparguete com frango e chouriço

250 gr de peito de frango
200 gr de esparguete
50 ml de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 piripiri
1 folha de louro
50 gr de chouriço
1 cenoura
80 ml vinho branco
80 ml polpa de tomate
Sal q.b.

Preparação de Esparguete com frango e chouriço

Refogar a cebola, o alho, piripiri, louro e azeite.

Depois de refogado juntar o chouriço, o frango e o sal e deixar o frango dourar em todos os lados.

Juntar as cenouras e deixar refogar mais um pouco.

Numa tigela misturar a polpa de tomate com vinho e depois adicionar à carne.

Deixar cozinhar cerca de 15 minutos.

Adicionar água quente. O necessário para cozer o esparguete.

Quando a água ferver juntar o esparguete e mexer e deixar cozinhar mais ou menos 15 minutos, até o esparguete estar pronto.

Quando estiver pronto retirar do tacho para a travessa de servir e polvilhar com coentros.

Nota

Quem não gosta de frango guisado com esparguete? É uma refeição com excelente apresentação, fácil de preparar e muito saborosa.

Deixa um cheirinho a chouriço pela casa, que delícia.

Depois é o sabor com que a massa fica, a cremosidade resultante da forma de cozinhar, uma vez que não se escorre a água, esta reduz e transforma-se num molho aveludado.

É muito rápido de se fazer, ideal para aqueles dias em que o tempo não é muito. E por fim a limpeza e arrumação, porque no final da refeição só terá um tacho para lavar.

Embora não se coloque todos os ingredientes ao mesmo tempo, acho que se pode enquadrar nas receitas de “one pot pasta”.