Receitas da Catarina
Receita de Esparguete com tomate cereja e manjericão - receitas da catarina

Esparguete com tomate cereja e manjericão


Ingredientes para Esparguete com tomate cereja e manjericão

100 gr esparguete
½ chávena (chá) de tomates cereja
1 dente de alho
1 fio de azeite
folhas de manjericão q.b.
sal q.b.
Queijo parmesão ralado (opcional)

Preparação do Esparguete com tomate cereja e manjericão

Levar a panela a aquecer com água e sal. Quando a água estiver a ferver, adicionar o esparguete e cozinhar conforme as instruções da embalagem.

Assim que o esparguete estiver cozido escorrer e reservar.

Descasque e pique os alhos. Lavar e secar os tomatinhos e as folhas de manjericão. Cortar os tomate cereja em metades.

Numa frigideira coloque um fio de azeite, os alhos picados finamente e mexa durante 1 minuto para aromatizar o azeite, em lume médio.

De seguida adicionar o tomate cereja e o sal e deixar cozinhar até ficarem macios.

Adicionar ao tomate o esparguete e misturar bem.

Colocar as folhas de manjericão e mexer mais um pouco.

Transferir o esparguete para um prato e servir e polvilhar com queijo parmesão ralado (opcional).

Aqui podes encontrar mais receitas de massas

Nota

A saga do tomate cereja continua desde que fui num fim de semana à casa da minha mãe e tinha lá à minha espera um saco com tomate cereja ou tomate cherry e tenho andado a fazer experiências.

Esta foi mais uma das receitas que tenho feito.

Uma receita muito simples de fazer e nada trabalhosa para quando não se sabe o que fazer ou porque gosta de comida italiana.