Esparguete com tomate cereja e manjericão
Ingredientes para Esparguete com tomate cereja e manjericão
100 gr esparguete
½ chávena (chá) de tomates cereja
1 dente de alho
1 fio de azeite
folhas de manjericão q.b.
sal q.b.
Queijo parmesão ralado (opcional)
Preparação do Esparguete com tomate cereja e manjericão
Levar a panela a aquecer com água e sal. Quando a água estiver a ferver, adicionar o esparguete e cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Assim que o esparguete estiver cozido escorrer e reservar.
Descasque e pique os alhos. Lavar e secar os tomatinhos e as folhas de manjericão. Cortar os tomate cereja em metades.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, os alhos picados finamente e mexa durante 1 minuto para aromatizar o azeite, em lume médio.
De seguida adicionar o tomate cereja e o sal e deixar cozinhar até ficarem macios.
Adicionar ao tomate o esparguete e misturar bem.
Colocar as folhas de manjericão e mexer mais um pouco.
Transferir o esparguete para um prato e servir e polvilhar com queijo parmesão ralado (opcional).
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Nota
A saga do tomate cereja continua desde que fui num fim de semana à casa da minha mãe e tinha lá à minha espera um saco com tomate cereja ou tomate cherry e tenho andado a fazer experiências.
Esta foi mais uma das receitas que tenho feito.
Uma receita muito simples de fazer e nada trabalhosa para quando não se sabe o que fazer ou porque gosta de comida italiana.