Receitas da Catarina
Receita de espinafres salteados - Receitas da Catarina

Espinafres salteados com alho


Ingredientes dos Espinafres salteados com alho

200 gr espinafres
1 dente de alho
30 ml azeite
Sal q.b.

Preparação dos Espinafres salteados com alho

Começa por arranjar, lavar e secar muito bem as folhas dos espinafres.

Descasque e pique o alho muito finamente. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite e adicione o alho e deixe os alhos dourarem por uns minutos, mexendo sempre.

Adicione os espinafres (têm de ser uma bela quantidade visto que espinafres reduzem bastante depois de cozinhados), tempere com sal a pimenta e deixe cozinhar, envolvendo, até que reduzam de tamanho e ficarem macios, cerca de 3 a 4 minutos.

Tempere com sal a pimenta, deixe cozinhar mais 1 minuto e sirva a acompanhar pratos de peixe ou carne.

Nota

Se preferirem podem deixar mais tempo até a maioria da água evaporar se quiseres os espinafres mais secos.

Os espinafres são um acompanhamento, ideal para complementar qualquer prato, fácil de fazer.

Além disso, os espinafres são óptimos em sopas, no arroz ou, crus, em batidos ou saladas, os espinafres são um vegetal de folha escura muito versátil. À semelhança das suas utilizações, também os seus benefícios são múltiplos. Além de ser um alimento baixo em calorias é rico em minerais e vitaminas que trazem várias mais-valias para a nossa saúde.

Aqui podes encontrar mais receitas de acompanhamentos