Receitas da Catarina
Receita de fatias douradas tradicionais - receitas da catarina

Fatias douradas Tradicionais


Receita de Fatias douradas Tradicionais

Ingredientes 

150 ml leite
2  fatias de pão
1 ovos batidos
1 pau de canela
1 casca de limão

Preparação das Fatias douradas Tradicionais

Aquecer num tacho o leite com a casca de limão e o pau de canela até ferver.

Enquanto o leite aquece, bater os ovos numa tigela larga e baixa e numa frigideira alta colocar o óleo ao lume e deixar aquecer.

Depois do leite estar quente, retirar a casca do limão e o pau de canela e deitar o leite num prato de sopa.

Depois demolhar o pão no leite até que fique bem ensopado.

Escorrer as fatias de pão, passar pelos ovos e depois levar a fritar no óleo até ficarem bem douradinhas de ambos os lados.

Retirar, deixar escorrer e colocar sobre papel absorvente. Passar depois por uma mistura de açúcar e canela.

Colocar numa travessa ou prato de servir.

Nota

Esta quantidade que fiz foi pequena porque foi só para uma sobremesa. Se for para mais quantidade é só aumentar os ingredientes.

Para dar menos trabalho comprei pão da Bimbo para torradas. Está sempre à mão o que torna muito fácil para fazer este doce quando nos dá a vontade de comer um docinho que nos faz lembrar o Natal.

Como estamos na época do Natal e está na altura de fazer os doces de Natal, tenho sempre a frigideira com o óleo de fritar os doces dentro do forno, está claro! Não dá trabalho nenhum.

Caso compre pão para fazer as fatias douradas a diferença é que deve primeiro cortar o pão em fatias com espessura de mais ou menos 1 dedo.

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