Feijão preto 1
Receita de Feijão preto
O que vamos precisar para fazer esta receita de Feijão preto
Ingredientes
1 lata de feijão preto pequena
2 dentes de alho
1 cebola
Coentros q.b.
1 folha de louro
Pimento verde q.b.
Sal q.b.
Preparação
Colocar num tacho a cebola e o alho picados e deixar refogar com o azeite até a cebola estar molinha.
Juntar o pimento cortado em cubinhos pequenos e deixar cozinhar.
Acrescentar então os coentros picados, o feijão e a água do feijão ou água corrente. Mexer, tapar e deixar apurar cerca de 15 minutos.
Espero que tenham gostado desta receita de Feijão preto
Nota
Gosto especialmente deste feijão a acompanhar carne grelhada e arroz de alho.
Comecei a comer feijão preto quando passava férias no Brasil. Aprendi a fazer esta receita com a Branca e sempre que faço é desta maneira.
Gostava especialmente de comer com picanha grelhada. Era um prato bem colorido e com direito a tudo, picanha, feijão, arroz de alho, ananás grelhado e salada. Não há nada melhor para comermos quando está calor.
Cá em casa só eu e a minha filha mais velha é que gostamos de comer feijão com arroz a acompanhar a carne e por isso muitas vezes acabo por fazer outros acompanhamentos.
Mas há dias que faço nem que seja só para nós duas.
Aqui podes encontrar mais receitas de acompanhamentos