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Receita de Feijoada de polvo - receitas da catarina

Feijoada de Polvo


Receita de Feijoada de Polvo

Ingredientes

500 gr polvo
½ chouriço
Piripiri
1 folha de louro
1 frasco de feijão branco
40 gr polpa tomate
50 gr azeite
300 ml água
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
Coentros q.b.
Sal q.b.

Preparação

Cozer o polvo na panela de pressão com sal. Depois de cozido, cortar o polvo em pedaços pequenos e reservar.

Num tacho levar ao lume depois de descascada e picada finamente a cebola e os alhos. Juntar a folha de louro, o piripiri e o azeite. Deixar refogar até a cebola ficar lourinha, mexendo de vez em quando.

De seguida, descascar, lavar e cortar as cenouras em rodelas e juntar ao tacho. Adicionar a polpa de tomate e o chouriço previamente cortado em rodelas.

Deixar cozinhar durante uns minutos.

Adicionar a água e deixar cozinhar bem até a cenoura estar quase cozida. Juntar o polvo e deixar ganhar sabor e até estar tudo macio. Se necessário, juntar um pouco mais de água. Acrescentar o feijão com o molho e deixar cozinhar mais um pouco até apurar. Rectificar os temperos.

Colocar a feijoada na travessa de servir e polvilhar com coentros.

Nota

Eu gosto de cozer o polvo congelado na panela de pressão porque em 20 minutos está cozido e muito macio.

Prefiro já ter o polvo cozinhado pois assim torna-se mais rápido fazer a feijoada.

Esta receita normalmente faço com pota porque o meu marido não come polvo, mas há sempre uma excepção, a diferença é que quando faço polvo tenho que ter outra refeição para ele.

Mas com polvo ou com pota fica sempre uma delícia.

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