Fettuccine Alfredo com Camarão
Receita de Fettuccine Alfredo com Camarão
Ingredientes
370 gr camarões
1 ch sopa margarina
4 ch sopa margarina
2 alhos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
400 gr fettuccine
2 pacotes de natas
170 gr queijo parmesão
Salsa q.b.
Preparação
Descascar o camarão retirando a cabeça e as cascas.
Colocar numa frigideira com 1 colher de sopa de margarina e deixar derreter. Saltear o camarão com sal e pimenta cerca de dois minutos até que fique rosado. Reservar os camarões.
Num tacho à parte colocar água a ferver para cozinhar o fettuccine com um pouco de sal durante 10-12 minutos. Reservar a água de cozer a massa e o fettuccine.
Na frigideira onde se cozinhou os camarões adicionar as 4 colheres de sopa de margarina, os alhos picados finamente, misturar e deixar fritar em fogo muito baixo até os alhos alourarem.
Adicionar as natas e deixar levantar fervura durante cerca de 2 minutos, sempre a mexer. Adicionar o queijo parmesão, a noz moscada e 5 colheres de água de cozer a massa. Rectificar os temperos.
Misturar tudo e cozinhar durante 3 a 4 minutos.Se seguida adicionar o fettuccine e a salsa picados e envolver muito bem.
Polvilhar com mais um pouco de salsa.
Nota
Como já disse sou grande fã de massas, natas, camarão e esta receita tem tudo.
Infelizmente faço pouco receitas de massa pois o meu marido não gosta e normalmente faço só para mim.
Há uns anos estive em Itália e acho que passei uma semana onde praticamente comi massas das mais diversas maneiras e feitios.
O famoso molho Alfredo nasceu em Itália, em 1914, no restaurante Alfredo’s, do conhecido chef Alfredo di Lelio. Tratava-se de um fettuccine al burro – um molho de manteiga e parmesão – com uma dose extra de manteiga que o tornava ainda mais cremoso.
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