Frango Guisado
Receita de Frango Guisado
Ingredientes
400 gr de peito de frango
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cebola
60 ml de azeite
60 ml de polpa de tomate
Piripiri
90 ml de vinho
250 ml de água
Sal q.b.
Preparação
Num tacho colocar a cebola e os alhos picados, o azeite, o louro e o piripiri. Deixar refogar até a cebola estar molinha.
De seguida juntar o frango e o sal e deixar corar, mexendo de vez em quando. Acrescentar a polpa de tomate e mexer novamente.
Regar com o vinho branco e água e deixar cozinhar, durante 30 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.
Polvilhar com a salsa picada e servir bem quente.
Nota
Como já devem saber eu gosto muito mais de cozinhar peitos de frango do que de frango inteiro.
Neste tipo de pratos não gosto de encontrar ossinhos e além disso cozinha muito mais depressa o peito de frango cortado em pedaços pequenos.
Mas caso opte por fazer o frango inteiro em vez dos peitos de frango comece por cortar o frango em pedaços, tirando toda a pele e gorduras que nele se encontram.
A restante receita é igual.
Para acompanhar esta receita de frango guisado pode fazer batatas fritas, arroz, puré de batata ou mesmo qualquer tipo de massa desde que sempre acompanhado de uma boa salada.
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