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Receita de frittata tomate cereja e cebolinho - Receitas da Catarina

Frittata de cebolinho e tomate cereja


Ingredientes para a Frittata de cebolinho e tomate cereja

2 ch sopa azeite
1 dente de alho
¼ molho de cebolinho (5gr)
2 ovos
30 ml leite
50 gr tomate cereja
30 gr queijo mozzarella
Sal q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater os ovos com o leite, o queijo e o sal. Reservar.

Cortar o tomate cereja em metades e o cebolinho em pedacinhos.

Numa frigideira pré-aquecida, deite o azeite, os alhos picados e deixe aquecer um pouco.

Junte o tomate cereja e deixe refogar 2 a 3 minutos, mexendo sempre.

Adicione o preparado dos ovos e deixe cozinhar 4 a 5 minutos fazendo movimentos circulares com a frigideira para os ovos espalharem.

Levar ao forno 5 minutos para a frittata ficar completamente cozinhada por cima.

Acompanhe com salada.

Nota

Depois de a minha mãe me ter dado os tomate cereja, continuo com experiências.

Desta vez a frittata foi a eleita.

Uma combinação perfeita. Logo eu que adoro ovos.

Ora, se é para comer ovo, então se seja uma fritada, que tem origem na Itália.  A palavra frittata deriva do  italiano fritta, o particípio passado feminino de “fritar” (friggere) e  originalmente era um termo utilizado no procedimento de  cozinhar ovos em uma frigideira.

E assim tornaram uma simples omelete numa refeição diferente ao acrescentar legumes, queijos, carnes e etc.

A frittata é uma excelente opção para aproveitar sobras que temos há vários dias no frigorífico. A mistura de ovos com os nossos restinhos é sempre um verdadeiro sucesso.

A frittata como petisco ou como refeição acompanhada de salada é uma óptima opção.

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