Frittata de cebolinho e tomate cereja
Ingredientes para a Frittata de cebolinho e tomate cereja
2 ch sopa azeite
1 dente de alho
¼ molho de cebolinho (5gr)
2 ovos
30 ml leite
50 gr tomate cereja
30 gr queijo mozzarella
Sal q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o leite, o queijo e o sal. Reservar.
Cortar o tomate cereja em metades e o cebolinho em pedacinhos.
Numa frigideira pré-aquecida, deite o azeite, os alhos picados e deixe aquecer um pouco.
Junte o tomate cereja e deixe refogar 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
Adicione o preparado dos ovos e deixe cozinhar 4 a 5 minutos fazendo movimentos circulares com a frigideira para os ovos espalharem.
Levar ao forno 5 minutos para a frittata ficar completamente cozinhada por cima.
Acompanhe com salada.
Nota
Depois de a minha mãe me ter dado os tomate cereja, continuo com experiências.
Desta vez a frittata foi a eleita.
Uma combinação perfeita. Logo eu que adoro ovos.
Ora, se é para comer ovo, então se seja uma fritada, que tem origem na Itália. A palavra frittata deriva do italiano fritta, o particípio passado feminino de “fritar” (friggere) e originalmente era um termo utilizado no procedimento de cozinhar ovos em uma frigideira.
E assim tornaram uma simples omelete numa refeição diferente ao acrescentar legumes, queijos, carnes e etc.
A frittata é uma excelente opção para aproveitar sobras que temos há vários dias no frigorífico. A mistura de ovos com os nossos restinhos é sempre um verdadeiro sucesso.
A frittata como petisco ou como refeição acompanhada de salada é uma óptima opção.
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