Gambas à la Guilho
Ingredientes das Gambas à la Guilho
Gambas ou Camarão
Sal q.b.
Alho
Piripiri
Azeite
Raspa de Limão
Coentros
Preparação
Descongelar o camarão e arranjar tirando as cascas e tripas .
Temperar com sal grosso e reservar durante 30 minutos.
Descasque os alhos e corte em lâminas.
Colocar numa frigideira o azeite, os alhos e o piripiri.
Deixar os alhos fritarem um pouco e de seguida adicionar o camarão. Virar frequentemente os camarões até ganharem cor e estarem bem cozinhados durante alguns minutos.
Nota
Muito conhecido como gambas à la guilho, eu faço com camarões.
Fiz esta receita com camarões congelados que tive que arranjar e tirar a tripa. Retirei as caudas aos camarões mas se preferirem e por uma questão de estética podem mantê-las.
Mas, para dizer a verdade, por ser muito prática e não gostar de complicar, prefiro fazer esta receita com camarões cozidos que se vendem em todos os supermercados.
A diferença é que não é preciso arranjar. É só descongelar e fritar como diz na receita. O sal põe-se no fim pois eles já tem sal e é só rectificar os temperos.
E até acho que ficam mais saborosos.
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