Jardineira de carne com hortelã 1
Receita de Jardineira de carne com hortelã
O que vamos precisar para fazer para fazer a Jardineira de carne com hortelã
Ingredientes
500 gr de carne de vaca aos cubos
500 gr de batatas
150 gr de ervilhas
150 gr de feijão verde
2 cenouras pequenas
1/2 chouriço
1 cebola
2 dentes de alho
60 ml de vinho branco
50 ml de azeite
2 ch sopa de polpa de tomate
1 ch café colorau
1/2 caldo de carne
1 folha de louro
1/2 ramo de hortelã
Piri piri q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Temperar os cubos de carne com o colorau, o vinho branco, sal e pimenta e envolver.
Descascar e lavar as cebolas e os dentes de alho e picar finamente. Descascar e lavar as cenouras e as batatas, cortar as cenouras em rodelas e as batatas em cubos. Reservar.
Cortar o chouriço em rodelas. Reservar.
Levar ao lume um tacho com o azeite, deixar aquecer, juntar a cebola, os alhos, a folha de louro, o piri piri, a polpa de tomate e o caldo de carne e deixar refogar até que fique dourado.
Adicionar depois a carne escorrida e deixar saltear até que ficar douradinha. Juntar a marinada, deixar ferver, acrescentar 1 L de água, tapar.
Deixar cozinhar durante 25 minutos ou até que a carne começar a ficar macia.
Adicionar as rodelas de chouriço, a cenoura, a batata, as ervilhas, o feijão verde e a hortelã, acrescentar mais um pouco de água quente se necessário, rectificar os temperos, tapar e deixar cozinhar, em lume brando.
Mexer de vez em quando, durante cerca de 35 minutos ou até que tudo fique cozido e o molho apurado. Retirar do lume e servir.
Espero que tenham gostado desta receita de Jardineira de carne com hortelã
Nota: Espectacular!! É só o que tenho a dizer desta receita de Jardineira de carne com hortelã. Super saborosa!!
Sabe sempre bem comer jardineira de vitela.
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