Receitas da Catarina
receita de legumes salteados com carne picada - receitas da catarina

Legumes salteados com carne picada


Receita de Legumes salteados com carne picada

Ingredientes 

200 gr de carne picada
400 gr mistura de legumes congelados para saltear
1 cebola
50 gr azeite
Sal q.b.
Molho inglês q.b. (opcional)

Preparação dos Legumes salteados com carne picada

Fazer um refogado com a cebola e o azeite. Quando a cebola estiver cozinhada juntar a carne picada e o sal e deixar cozinhar.

Junte os legumes salteados e deixe cozinhar.

Descascar e picar a cebola.

Colocar, num wok ou frigideira, a cebola e o azeite a refogar.

Adicionar a carne picada e deixar cozinhar por 10 minutos mexendo ocasionalmente, em lume médio.

Juntar o molho inglês e mexer.

Acrescentar os legumes congelados e temperar com sal e pimenta.

Deixar cozinhar. Se por acaso verificar que está a ficar muito seco acrescentar um pouco de água tépida e deixar cozinhar mais um pouco.

Nota

Esta receita é boa para quem quer fazer dieta pois evita comer hidratos de carbono.

Esta receita acabou por ser adaptada de outra que eu fazia onde em vez de carne picada de vaca colocava peito de frango e no final juntava esparguete e não colocava molho inglês.

Para os miúdos é o melhor que há para comerem legumes mas o meu marido não gostava muito e comecei a fazer desta maneira.

Eu pessoalmente como gosto imenso de massas prefiro a outra versão, mas de vez em quando temos que ir alternando.

Aqui podes encontrar mais receitas de carnes