Leite creme de claras 1
Receita de Leite creme de claras
O que vamos precisar para fazer esta receita de Leite creme de claras
Ingredientes
2 claras
500 ml leite
75 gr açúcar
1 ch chá farinha cheia
Açúcar q.b.
1 pitada de sal
Preparação
Num tacho, levar ao lume o leite até ferver. Quando o leite ferver desligar o lume e reservar.
Colocar numa taça as claras com uma pitada de sal e bater até que as claras fiquem em castelo. Reservar.
Numa tigela misturar bem o açúcar e a farinha. Juntar as claras em castelo que estavam reservadas e envolver até todos os ingredientes estarem incorporados.
Adicionar o leite aos poucos sem deixar de bater.
Colocar esta mistura num tacho, e levar ao lume sem parar de mexer com uma colher de pau até engrossar um pouco.
Deitar o creme em tacinhas e deixar arrefecer.
Na hora de servir, polvilhar com açúcar e queimar com um ferro quente ou com o maçarico de cozinha.
Espero que tenham gostado desta receita de Leite creme de claras
Nota
Mais uma receita para aproveitar claras e que vale a pena experimentar.
Se gostar pode para dar mais sabor juntar um pau de canela e casca de limão quando colocar o leite ao lume. Depois é só retirar quando for colocar o doce nas tacinhas.
Pode substituir o açúcar queimado por canela.
Pessoalmente gostamos mais de açúcar queimado do que com canela. Fiz as duas versões e o açúcar queimado foi o eleito.
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