Receitas da Catarina
Receita de Leite creme - receitas da catarina

Leite Creme


Receita de Leite Creme 

Ingredientes

670 ml leite
50 gr açúcar
2 gemas
30 gr maizena
1 casca limão
1 pau canela

Preparação

Levar num tacho ao lume o leite, o açúcar, a canela e a casca de limão. Deixar ferver.

Quando estiver a ferver, desligar o lume e retirar as cascas do limão e o pau de canela.

Numa tigela mexer muito bem as gemas com a farinha maizena e depois juntar umas colheradas de leite quente e voltar a mexer até não ter grumos.

Juntar a mistura das gemas, lentamente, ao leite que está no tacho e levar ao lume até engrossar e formar um creme, sempre sem parar de mexer.

Distribuir o leite creme por taças individuais e levar ao frigorífico até arrefecer.

Depois de frio colocar canela, queimar com o ferro ou com o maçarico.

Nota

Na minha família quem gosta mais de leite creme é o meu pai.

Não pode haver Natal sem esta sobremesa e por norma quem está incumbida desta missão é a minha tia.

Não sei qual a receita dela, mas aqui trago a minha receita  que ficou divinal.

Um creme muito suave com uma camada de açúcar queimado e quando se bate com a colher faz toc, toc e crack.

Já tive um ferro para queimar, mas de momento não sei onde está ou dei. É uma incógnita.

Por isso fiz com o maçarico. Ficou simplesmente fabuloso.

O ideal é só queimar com o maçarico quando for para comer, caso contrário a placa de açúcar acaba por derreter.

Também há quem ponha canela no leite creme, é mesmo uma questão de gosto.

A mim a maizena não costuma fazer grumos mas caso faça grumos passar com a varinha mágica para desfazê-los.

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