Lombinho de porco com cogumelos (sem natas)
Ingredientes para o Lombinho de porco com cogumelos (sem natas)
1 lombinho de porco
1 lata de cogumelos de lata ou cogumelos frescos
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
Margarina q.b.
Molho inglês q.b.
Mostarda q.b.
Vinho branco q.b.
Leite q.b.
Sal q.b.
Preparação do Lombinho de porco com cogumelos (sem natas)
Corta-se os lombinhos em fatias e tempere com o sal, molho inglês, mostarda e alho em pó. Reserva-se durante 20 minutos.
Leva-se ao lume uma frigideira o azeite e a margarina e deixa-se aquecer. Juntar a carne temperada e deixa-se fritar bem. Junta-se o resto do tempero onde a carne esteve reservada.
De seguida junta-lhe os cogumelos e o vinho branco. Deixa-se cozinhar.
Adicionar o leite e deixar cozinhar mais um pouco.
Acompanhe com batatas fritas e salada mista.
Nota
Os lombinhos de porco são muito saborosos, têm uma carne muito macia, tenrinha e saborosa e são muito fáceis de preparar e fazer. E aqui em casa todos gostamos muito, principalmente o meu marido.
O lombinho de porco é uma das carnes mais fáceis de preparar como prato principal ou lanche, neste caso cortado em finas fatias e incluído em sandes.
Esta é uma receita simples, que não requer que se façam muitos planos para a fazer, pois não é necessário temperar a carne com antecedência. Esta é uma receita simples, que não requer que se façam muitos planos para a fazer, pois não é necessário temperar a carne com antecedência.
Nesta receita o tempero é a gosto de quem está a cozinhar. Pode pôr mais mostarda ou molho inglês.
O acompanhamento que mais faço é batatas fritas, fica sempre bem.