Marmelos assados com citrinos 1
Receita de Marmelos assados com citrinos e especiarias
O que vamos precisar para fazer esta receita de Marmelos assados com citrinos e especiarias
Ingredientes para 6 pessoas
- 4 a 5 marmelos
- Raspa e sumo de 1 laranja
- Raspa e sumo de 1 limão
- 2 paus de canela
- 1 folha de louro
- 3 cravinhos
- 4 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 50 ml de Grand Marnier (substitui por vinho do Porto)
- 200 ml de água
Preparação
1. Lavar, cortar os marmelos em quatros e retirar-lhes o veio central com as sementes. À medida que se descascam colocá-los numa taça com água e sumo de um limão para evitar que oxidem.
2. Dispor os pedaços de marmelo numa travessa de forno. Adicionar a raspa e o sumo da laranja, a raspa de limão, os paus de canela, a folha de louro, os cravinhos, o mel, o açúcar, o licor Grand Marnier (vinho do Porto) e a água. Mexer.
3. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 2h30 (no meu caso, só levou uma hora e trinta minutos)ou até os marmelos estarem macios. Ir mexendo ou regando os marmelos com o molho.
Espero que tenham gostado desta receita de Marmelos assados com citrinos e especiarias
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