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Massa doce para tartes


Ingredientes para Massa doce para tartes
300 gr de farinha
150 gr de açúcar em pó
150 gr de margarina amolecida
1 ovo

Preparação de Massa doce para tartes

Começar por colocar, em recipientes separados, os ingredientes nas proporções necessárias.

Colocar numa taça ou tigela grande a farinha, o açúcar em pó, ovo e a  margarina amolecida aos pedaços.

Amassar bem durante uns minutos até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

Em um papel manteiga, abra a massa, com um rolo de massa, de maneira que fique fina e maior do que a forma que você vai usar – tudo bem se ficar maior do que a folha de papel manteiga.

Vire o papel em uma forma levemente untada. Pressione gentilmente com os dedos dentro do molde, começando pelo centro e indo até as bordas. Use um rolo para remover o excesso de massa das bordas. Se quiser pode deixar cerca de 1-2 cm de massa para dobrar nas bordas – isso vai ajudar a não encolher.

Pode, se preferir estender a massa no balcão de mármore polvilhado com farinha e depois enrolar a massa para a colocar na tarteira.

Se você precisar que a massa fique parcialmente assada, pré-aqueça o forno a 180-220 ºC, cubra a massa com papel alumínio e encha de feijões. Asse por cerca de 20 minutos, até que as bordas comecem a ganhar cor. Se as bordas ficarem muito escuras é melhor cobrir com papel alumínio (quando colocar o recheio).

Conforme a receita pode optar por levar a massa já ao forno com o recheio.

Nota

Esta massa tem a vantagem de não precisar de descansar antes de usar e também não precisa de ir ao frigorífico.

O tempo de forno e a temperatura vão depender do recheio que você usar e se a torta estiver ou não pré-assada.

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