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Massa para Rissóis - Receitas da Catarina

Massa para Rissóis


Ingredientes para Massa para Rissóis

500 gr farinha sem fermento
500 gr de água
1 colher de sopa bem cheia de azeite
2 cascas de limão
Sal q.b.

 

Preparação da Massa para Rissóis

Levar ao lume as cascas de limão, o azeite, o sal e a água. Deixar ferver.

Retirar as cascas de limão.

Em lume baixo, juntar a farinha toda de uma vez e mexer até se formar uma bola e fazer uma crosta no fundo da panela.

Facilita pressionar com a colher de pau nas laterais do tacho.

Quando a massa estiver pronta deitar na bancada e sovar com a massa ainda quente até ficar uma bola perfeita e só parar quando massa estiver completamente lisa.

Quanto mais tempo amassar melhor.

Nota

É dia de festa? Então não se esqueça de preparar rissóis!

A verdade é que, para mim, não é bem assim.

Muito bem que haja rissóis nas festas e até bom muito bom ter em casa para uma refeição rápida e de última hora  ou para os filhos levarem para a escola, mas não é fácil.

Fazer a massa, amassar a massa e depois estender massa ainda quente. Confesso que não é para todos.

Mas, não há nada como experimentar.

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