Ingredientes de Molho à Espanhola
½ cebola
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de café de colorau
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal q.b.
Preparação
Pique a cebola e coloque-a numa taça. Acrescente o azeite, o vinagre, o colorau, o sal e a salsa. Mexa bem. Prove e ajuste os temperos necessários. (Poderá de necessitar de mais azeite ou vinagre )
Nota
O molho à espanhola é muito pode-se colocar numa grande variedade de peixes. Além de pôr o molho nos carapaus pode também pôr nos chicharros, sardinhas e outros peixes do género, assados ou grelhados.
Gosto imenso de fazer este molho para acompanhar o peixe grelhado no verão com batatas cozidas com casca e uma boa salada de alface, tomate, pimento e cebola.
Aqui podes encontrar a receita de Carapaus com molho à espanhola