receita de molho à espanhola - receitas da Catarina
receita de molho à espanhola - receitas da Catarina

Ingredientes de Molho à Espanhola

½ cebola

6 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de vinagre

1 colher de café de colorau

2 colheres de sopa de salsa picada

Sal q.b.

Preparação

Pique a cebola e coloque-a numa taça. Acrescente o azeite, o vinagre, o colorau, o sal e a salsa. Mexa bem. Prove e ajuste os temperos necessários. (Poderá de necessitar de mais azeite ou vinagre )

Nota

O molho à espanhola é muito pode-se colocar numa grande variedade de peixes. Além de pôr o molho nos carapaus pode também pôr nos chicharros, sardinhas e outros peixes do género, assados ou grelhados.

Gosto imenso de fazer este molho para acompanhar o peixe grelhado no verão com batatas cozidas com casca e uma boa salada de alface, tomate, pimento e cebola.

Aqui podes encontrar a receita de  Carapaus com molho à espanhola