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Molho de Escabeche - Receitas da Catarina

Molho de Escabeche


Ingredientes para o molho de escabeche

1 cebola

1,1 dl azeite

1 folha de louro

1 dente de alho

6 ch sopa de vinagre

1 ch de café de colorau

Sal q.b.

Preparação

Cortam-se as cebolas às rodelas finas e os dentes de alho.

Levam-se ao lume o azeite, a cebola, o louro, os alhos e o colorau.

Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole e translúcida.

A meio do refogado adicionar o sal.

Quando a cebola começar a ficar refogada deita-se o vinagre.

Deixa-se cozinhar +/- 5 minutos para o vinagre evaporar.

Nota

Usa-se o molho de escabeche para uma variedade de pratos de carne e peixe. É ideal para dar mais paladar e intensidade aos pratos simples.

O escabeche é um molho de refogado que tem como base cebola, alho, tomate, azeite e vinagre. Usa-se principalmente para adicionar ao peixe frito, para conferir mais sabor e também para conservar o peixe durante mais tempo.

O molho de escabeche é dos molhos mais tradicionais em Portugal.

Penso, que não sendo a minha receita a original de molho de escabeche é muito saborosa.

Quando coloco o vinagre, deixo mais tempo ao lume para poder evaporar o vinagre e para ficar somente um sabor subtil ao vinagre.

Gosto principalmente de fazer este molho para pôr na minha receita de bacalhau à Gomes de Sá, que também não é o convencional.

Não há nada como experimentar.