Receitas da Catarina
receita de molho de tomate para massas - receitas da catarina

Molho de tomate para massas 1

Receita de Molho de tomate para massas




O que vamos precisar para fazer esta receita de Molho de tomate para massas

Ingredientes

1 lata pequena tomate pelado
Azeite q.b.
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal q.b.
Açúcar q.b.




Preparação

Colocar o azeite e a cebola picada num tacho. Refogar a cebola até ficar translúcida.

Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicionar o alho que pode ser picado, fatiado ou esmagado.

Adicionar o tomate em lata ao refogado de alho e cebola e deixe cozinhar em lume médio. O tempo de cozimento do molho de tomate é determinado pela acidez do tomate, entre 25 minutos a 40 minutos.

Se vir que o molho de tomate está muito ácido, poderá juntar uma pitada de açúcar para quebrar a acidez.

Espero que tenham gostado desta receita de Molho de tomate para massas




Nota

Este molho é muito bom para colocar em massas e não só.

Pode também usar este molho de tomate para colocar nas pizzas, nas almôndegas ou bife à parmegiana.

Eu gosto especialmente de colocar este molho no esparguete para acompanhar os panadinhos de frango fritos.

Em alternativa ao tomate em lata pode fazer com tomate fresco ou mesmo com polpa de tomate.

Aqui podes encontrar mais receitas de molhos

Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube