Ingredientes do Molotof La Dolce Rita
10 claras (ovos L)
300 gr açúcar
2 ch sopa caramelo líquido
Caramelo líquido q.b.
Preparação
Bater as claras até estarem volumosas e firmes e juntar o açúcar pouco a pouco.
Juntar caramelo líquido.
Bater até obter um merengue bem firme e onde já não se sintam os grãos de açúcar.
Untar uma forma de buraco com caramelo líquido e colocar o merengue na forma às colheradas, tendo atenção para alisar bem e ir batendo na mesa para eliminar possíveis bolhas de ar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria (colocar a forma dentro de um recipiente com água a ferver), durante 10 minutos.
Desligar o forno e sem abrir, deixar o molotof dentro por 30 minutos.
Passado este tempo retirar do forno e aguardar 10-15 minutos antes de desenformar.
Levar ao frigorífico até arrefecer completamente.
Servir simples ou coberto com doce de ovos e frutos secos torrados.
Usei forno ventilado.
Nota
Gosto imenso de fazer as receitas da La Dolce Rita. Tenho alguns livros dela e volta não volta, faço uma receita.
A receita que ela dá do molotof é com 8 claras mas eu como tinha 10 acabei por fazer com o que tinha para não sobrar claras.
Da próxima vez faço com 8 claras porque a minha forma não é muito grande e ficou com uma parte saliente em baixo que não está ali a fazer nada.
De qualquer maneira é muito fácil fazer o molotof, as regras são bem simples.
Por cada clara colocar 30 gr de açúcar e vai ao forno um minuto para cada clara.
Pode até fazer um mini molotof de 2 claras usando sempre estas regras.
Depois o tempo de descanso, de espera para abrir o forno e retirá-lo da forma é sempre o mesmo.
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