Receitas da Catarina
Receita de moqueca e camarão - Receitas da catarina

Moqueca de Camarão


Ingredientes para a Moqueca de Camarão

500 gr camarão
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
¼ pimento verde
¼ pimentos amarelo
¼ pimentos vermelho
¼ pimentos laranja
200 ml leite de coco
½  taça coentros
50 ml azeite
1 colher café de colorau
½ colher de café de caril
Sal

Preparação

Começar por limpar os camarões de cascas e tripas.Reserve.

Pique as cebolas, os alhos e parta em cubinhos o tomate, o pimento verde, o pimento laranja, o pimento amarelo e o pimento vermelho.

Colocar num tacho a cebola e os alhos a refogar no azeite .

Quando a cebola estiver mole acrescente o colorau e o caril e volte a mexer.

Adicione o tomate e os vários pimentos, mexa e deixe cozinhar um pouco. Depois adicione os camarões e o sal,  deixe cozinhar em lume médio até os camarões ficarem rosados.

Quando os camarões estiverem quase prontos, junte o leite de coco e deixe ferver um pouco para o molho engrossar ligeiramente. Retifique o sal caso seja necessário.

Mexa, deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, desligue o lume e sirva quente acompanhado de arroz de alho.

Nota

Esta receita aprendi durante os 10 anos que fui passar férias a Águas Belas no Ceará – Brasil.

Como todos os anos passava sempre 1 ou 2 meses de férias acabei por aprender com a nossa querida cozinheira, a Branca a fazer vários pratos brasileiros. Este foi um deles.

Gostávamos tanto, que todos os anos quando chegávamos ao Brasil para começar as férias era a primeira refeição que escolhíamos.

Normalmente nós comíamos com lagosta mas aqui em Portugal acabámos sempre por optar pelo camarão.

Também pode ser com peixe, mas esta versão é a que preferimos.

Não sei se era só naquela zona mas ela nem chamava moqueca de camarão, o nome que lhe davam era camarão ao molho. Mais tarde percebi que era praticamente a receita de moqueca.