Receita de Mousse de café
O que vamos precisar para fazer esta receita de Mousse de café
Ingredientes
2 folhas de gelatina incolor
4 gemas de ovo
20 gr açúcar
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
3 ch de café de café solúvel instantâneo
Bolacha Maria
2 ch sopa de água
Preparação tradicional
Dissolver o café na água e levar ao microondas a aquecer.
Colocar as folhas de gelatina numa tigela com água fria durante 5 minutos, escorrer a gelatina e juntar o café. Mexer bem até a gelatina estar completamente dissolvida.
Colocar numa taça as gemas e o açúcar e bater. De seguida juntar o leite condensado e o café e voltar a mexer.
Bater as natas até formar o chantilly e adicionar ao preparado anterior.
Triturar as bolachas com um processador ou robot de cozinha.
Colocar numa taça grande ou em tacinhas individuais, uma parte do creme, bolacha Maria e o restante creme. Decorar com bolacha maria.
Levar ao frigorífico cerca de 4 horas para ganhar consistência.
Preparação na bimby
Colocar no copo as gemas e o açúcar.
Programar 1 min / 37º / Vel 2
Adicionar o leite condensado, o café e a gelatina.
Programar 2 min / 50º / Vel 3
No copo limpo colocar as natas.
Programar 19 seg / Vel 3
Retirar e adicionar ao creme de leite condensado.
Com o copo limpo colocar a bolacha maria e triturar 5 seg / vel 10
Colocar numa taça grande ou em tacinhas individuais, uma parte do creme, bolacha Maria e o restante creme. Decorar com bolacha maria.
Levar ao frigorífico cerca de 4 horas para ganhar consistência.
Espero que tenham gostado desta receita de Mousse de café
Aqui podes encontrar mais receitas de doces
Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube