Receitas da Catarina
receita de mousse de café - receitas da catarina

Mousse de café 1

Receita de Mousse de café 




O que vamos precisar para fazer esta receita de Mousse de café 

Ingredientes

2 folhas de gelatina incolor
4 gemas de ovo
20 gr açúcar
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
3 ch de café de café solúvel instantâneo
Bolacha Maria
2 ch sopa de água




Preparação tradicional

Dissolver o café na água e levar ao microondas a aquecer.

Colocar as folhas de gelatina numa tigela com água fria durante 5 minutos, escorrer a gelatina e juntar o café. Mexer bem até a gelatina estar completamente dissolvida.

Colocar numa taça as gemas e o açúcar e bater. De seguida juntar o leite condensado e o café e voltar a mexer.

Bater as natas até formar o chantilly e adicionar ao preparado anterior.

Triturar as bolachas com um processador ou robot de cozinha.

Colocar numa taça grande ou em tacinhas individuais, uma parte do creme, bolacha Maria e o restante creme. Decorar com bolacha maria.

Levar ao frigorífico cerca de 4 horas para ganhar consistência.




Preparação na bimby

Colocar no copo as gemas e o açúcar.

Programar 1 min / 37º / Vel 2

Adicionar o leite condensado, o café e a gelatina.

Programar 2 min / 50º / Vel 3

No copo limpo colocar as natas.

Programar 19 seg / Vel 3 

Retirar e adicionar ao creme de leite condensado.

Com o copo limpo colocar a bolacha maria e triturar 5 seg / vel 10

Colocar numa taça grande ou em tacinhas individuais, uma parte do creme, bolacha Maria e o restante creme. Decorar com bolacha maria.

Levar ao frigorífico cerca de 4 horas para ganhar consistência.

Espero que tenham gostado desta receita de Mousse de café




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