Mousse de Chocolate
Ingredientes para Mousse de Chocolate
200 g de chocolate em tablete
150 g de açúcar
100 g de margarina
6 ovos
Preparação
Partir o chocolate em pedaços pequenos e derreter, juntamente com a margarina, em banho-maria.
Bater as gemas com o açúcar, até ficar esbranquiçado, e depois juntar o chocolate, em fio e bater sempre.
Por fim, envolver delicadamente as claras, previamente batidas em castelo. Deitar a mousse numa taça ou em tacinhas individuais e levar ao frigorífico cerca de 4 horas.
Nota
Para derreter em banho-maria colocar num tacho um pouco de água, e levar ao lume para que ferva, colocar a taça pirex em cima do tacho, mas de forma a que a taça não entre em contacto directo com a água. Assim que ferver desligar o lume e ir mexer o chocolate até derreter completamente.
Eu sou um bocadinho impaciente e acho que há coisas que não vale a pena fazer. Como nesta receita derreter ter que derreter o chocolate em banho-maria.
Eu coloco o tacho ao lume e estou sempre a mexer. Sei que não fica completamente derretido e quando estamos a comer a mousse por vezes encontramos bocadinhos mínimos de chocolate mas eu adoro e acho imensa graça esses bocadinhos de chocolate espalhados pela mouse.
Todas as pessoas da minha família adoram esta receita e nunca se queixaram, até repetem.
Esta mousse fica com uma textura excelente, nada que se compare às mousses instantâneas.
Não há nada como uma mousse de chocolate caseira, que fica muito boa e muito docinha.