Receitas da Catarina
Receita de natillhas - receitas da catarina

Natillas


Receita de Natillas

Ingredientes

110 gr açúcar
3 ovos à temperatura ambiente
600 ml de leite à temperatura ambiente
12 gr maizena (1 ch de sopa)
1 ch café açúcar açúcar baunilhado
Bolachas maria para decorar
Canela para polvilhar

Preparação Tradicional

Num tacho, ferver o leite.

Numa tigela, misturar os ovos e o açúcar e mexer. Juntar a maizena e misturar novamente.

Quando o leite ferver, juntar o leite à mistura anterior (na tigela).

Colocar de novo o creme num tacho e levar ao lume médio ou forte. Mexer constantemente  para não queimar.

Quando o creme engrossar, colocar nas taças individuais ou numa taça grande.

Levar ao frigorífico até arrefecer.

Colocar uma bolacha Maria em cima e polvilhar com canela.

 

Preparação de Natillas na Bimby

Colocar no copo da bimby o leite, o açúcar, o açúcar baunilhado e os ovos. Programar

8 min / Temp 90º / Vel 3,5

Quando acabar o tempo retirar o copinho medidor e programar

2 Min / Vel 3

Assim que acabar o tempo colocar o creme em tacinhas individuais ou numa taça grande.

Levar ao frigorífico até arrefecer.

Colocar uma bolacha Maria em cima e polvilhar com canela.

 

Nota

As natillas são uma sobremesa espanhola, à base de gemas, açúcar, canela e maizena muito semelhante ao nosso Leite Creme.

Esta receita é adaptada para a Bimby e por isso fiz com os ovos inteiros tanto na preparação na bimby como na preparação tradicional.

Para mim até é preferível que não sobre claras pois tenho sempre imensas congeladas.

Se quiser um sabor mais acentuado pode colocar junto do leite quando for ferver, uma casca de limão e um pau de canela que depois são retirados antes de juntar os ovos com o açúcar ao leite se fizer a preparação tradicional.

Aqui podes encontrar mais receitas de doces

Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube